Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Манные оладьи с яблоком - Нежность
 

Манные оладьи с яблоком - Нежность

2
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Оладьи любят практически все люди, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Их можно готовит, как быстрый и простой десерт, как сытный завтрак или полдник. Для разнообразия яблоки можно заменить тыквой или морковью. Манные оладьи – это блюдо, которое позволит вам окунуться в детство, вспомнить беззаботные минуты у бабушки в гостях. Как вариант, вы можете подавать оладьи из манки с вареньем, медом или сметаной, но и сами по себе они будут сочными и вкусными. Это превосходное решение для рабочих будней, когда совершенно не хватает времени на приготовление изысканных и сложных блюд. Вы и не заметите опустошения своей тарелки, а дети обязательно попросят добавки.

Ингредиенты

  • Манная крупа: 600 граммов
  • Сахар: 200 граммов
  • Яблоки: 3 штуки
  • Сметана: 200 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Сода пищевая: 0.5 чайных ложек
  • Масло растительное: 80 граммов

Инструкция

  • 1. В манную крупу добавляем сметану, сахар, сырые яйца и соду.
  • 2. Полученную массу хорошо перемешиваем, пока не получиться однородная консистенция.
  • 3. Тесто оставляем на 10-15 минут до набухания манки. В это время натираем на средней терке яблоки.
  • 4. Когда манка набухнет, в нее добавляем яблоки и тщательно перемешиваем.
  • 5. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минуты.
  • 6. Манные оладьи жарятся очень быстро, поэтому лучше накрывать сковороду крышкой. Так они хорошо приготовятся изнутри и будут пышными и нежными.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.