Манные оладьи с яблоком - Нежность
2
- написал: SalnikovAleksandr
- 4078
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 30 минут
Оладьи любят практически все люди, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Их можно готовит, как быстрый и простой десерт, как сытный завтрак или полдник. Для разнообразия яблоки можно заменить тыквой или морковью. Манные оладьи – это блюдо, которое позволит вам окунуться в детство, вспомнить беззаботные минуты у бабушки в гостях. Как вариант, вы можете подавать оладьи из манки с вареньем, медом или сметаной, но и сами по себе они будут сочными и вкусными. Это превосходное решение для рабочих будней, когда совершенно не хватает времени на приготовление изысканных и сложных блюд. Вы и не заметите опустошения своей тарелки, а дети обязательно попросят добавки.
Ингредиенты
- Манная крупа: 600 граммов
- Сахар: 200 граммов
- Яблоки: 3 штуки
- Сметана: 200 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки
- Сода пищевая: 0.5 чайных ложек
- Масло растительное: 80 граммов
Инструкция
- 1. В манную крупу добавляем сметану, сахар, сырые яйца и соду.
- 2. Полученную массу хорошо перемешиваем, пока не получиться однородная консистенция.
- 3. Тесто оставляем на 10-15 минут до набухания манки. В это время натираем на средней терке яблоки.
- 4. Когда манка набухнет, в нее добавляем яблоки и тщательно перемешиваем.
- 5. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минуты.
- 6. Манные оладьи жарятся очень быстро, поэтому лучше накрывать сковороду крышкой. Так они хорошо приготовятся изнутри и будут пышными и нежными.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев