Настоящая шарлотка с яблоками и корицей в духовке
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 811
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 50 минут
Яблочный пирог — Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками.
Посвящается всем любителям корицы )))
Посвящается всем любителям корицы )))
Ингредиенты
- Яблоки: 500 граммов
- Сахар: 250 граммов
- Мука: 180 граммов
- Яйца куриные: 6 штук
- Разрыхлитель: 1 пакетик
- Масло сливочное: 10 граммов
- Лимонный сок: 1 чайная ложка
- Корица порошок: 1 пакетик, Приправа для шарлотки и яблочного штруделя - по желанию
Инструкция
-
Шаг 1
Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом.
Шаг 2
Помыть, очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона и выложить в миску. По желанию посыпать яблоки приправой с корицей и перемешать.
Шаг 3
Яйца взбить венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности.
Шаг 4
Здесь два варианта:
1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки.
2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог.
Подавать с ломтиком мороженного и горячим чаем, приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!






0 комментариев