Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Настоящая шарлотка с яблоками и корицей в духовке
 

Настоящая шарлотка с яблоками и корицей в духовке

Настоящая шарлотка с яблоками и корицей в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут
Яблочный пирог — Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками.
Посвящается всем любителям корицы )))

Ингредиенты

  • Яблоки: 500 граммов
  • Сахар: 250 граммов
  • Мука: 180 граммов
  • Яйца куриные: 6 штук
  • Разрыхлитель: 1 пакетик
  • Масло сливочное: 10 граммов
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка
  • Корица порошок: 1 пакетик, Приправа для шарлотки и яблочного штруделя - по желанию

Инструкция

  • Шаг 1 Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом. Шаг 2 Помыть, очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона и выложить в миску. По желанию посыпать яблоки приправой с корицей и перемешать. Шаг 3 Яйца взбить венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности. Шаг 4 Здесь два варианта: 1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки. 2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать. Шаг 5 Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог. Подавать с ломтиком мороженного и горячим чаем, приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.