Галета с Яблоками и Творогом. Открытый яблочный пирог
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 872
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Галета с яблоками и с творогом — это пирог, который может испечь абсолютно любой человек, потому что готовить это блюдо очень и очень легко. А вкус не передать словами, нежнейшие ломтики яблок на тончайшей творожной прослойке с хрустом песочного теста… мммм… объедение… Подавать лучше всего на завтрак) а готовить с вечера
Ингредиенты
- Мука: 300 граммов
- Масло сливочное: 150 граммов
- Вода: 7 столовых ложек
- Соль: 2 грамма
- Сахар: 3 чайные ложки, для теста
- Яблоки: 2 штуки
- Творог: 180 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Сахар: 4 столовые ложки, для начинки
- Мука: 2 столовые ложки
Инструкция
- Шаг 1 Насыпать муку в миску и нарезать кубиками холодное масло, затем добавить их к муке. Всыпать сахар и соль Шаг 2 Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто Шаг 3 Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт Шаг 4 Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки Шаг 5 Готовим начинку. К творогу добавляем яйцо, муку, сахар и тщательно перемешиваем Шаг 6 Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками) Шаг 7 Творожную начинку кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром Шаг 8 Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета Готово! Приятного аппетита! Поверьте - это очень вкусно
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев