Новогодний Салат - Обезьяна - 2016 год !
- написал: SalnikovAleksandr
- 2140
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 20 минут
В связи со скорым наступлением года Обезьяны предлагаю приготовить на новогодний стол — салат в виде обезьяны.
Ингредиенты
- Язык свиной: 400 граммов, (говяжий или куриное филе)
- Грибы: 200 граммов, (жаренные)
- Грецкие орехи: 60 граммов
- Яйца куриные: 3 штуки
- Огурцы: 200 граммов
- Сыр: 150 граммов
- Майонез: 100 граммов
- Соль: 10 граммов, (по вкусу)
- Грибы: 50 граммов, (для уккрашения)
- Укроп: 2 пучка, (для уккрашения)
- Сыр: 100 граммов, (для уккрашения)
- оливки зелёные: 100 граммов, (или виноград для уккрашения)
Инструкция
-
Язык отварить и нарезать кубиками.
-
Яйца нарезать кубиками
-
Сыр натереть на терке.
-
Грецкие орехи измельчить ножом.
-
Огурцы очистить и нарезать кубиками или натереть на терке. Со вторым вариантом, салат получается сочнее, но может немного плыть, то есть может выделяться жидкость вокруг обезьянки, если переборщить с майонезом.
-
Все ингредиенты соединить в миске.
-
Посолить и заправить майонезом.
-
Выложить мордочку обезьяны.
-
Перейдем к украшению. Мордочку и уши посыпать тертым сыром.
-
Жареные грибы – это шерсть.
-
Глаза и нос – это разрезанные оливки или виноград. Рот – тонко нарезанные оливки или виноград.
-
Рождественский венок – из укропа. У меня был один пучок, лучше использовать два или даже три.
-
Также можно сделать блики на глазах, при помощи майонеза. И добавить шапочку из красного перца.
-
Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Удачные рецепты с Анюткой
0 комментариев