Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Новогодний Салат - Обезьяна - 2016 год !
 

Новогодний Салат - Обезьяна - 2016 год !

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 20 минут
В связи со скорым наступлением года Обезьяны предлагаю приготовить на новогодний стол — салат в виде обезьяны.

Ингредиенты

  • Язык свиной: 400 граммов, (говяжий или куриное филе)
  • Грибы: 200 граммов, (жаренные)
  • Грецкие орехи: 60 граммов
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Огурцы: 200 граммов
  • Сыр: 150 граммов
  • Майонез: 100 граммов
  • Соль: 10 граммов, (по вкусу)
  • Грибы: 50 граммов, (для уккрашения)
  • Укроп: 2 пучка, (для уккрашения)
  • Сыр: 100 граммов, (для уккрашения)
  • оливки зелёные: 100 граммов, (или виноград для уккрашения)

Инструкция

  • Язык отварить и нарезать кубиками.
  • Яйца нарезать кубиками
  • Сыр натереть на терке.
  • Грецкие орехи измельчить ножом.
  • Огурцы очистить и нарезать кубиками или натереть на терке. Со вторым вариантом, салат получается сочнее, но может немного плыть, то есть может выделяться жидкость вокруг обезьянки, если переборщить с майонезом.
  • Все ингредиенты соединить в миске.
  • Посолить и заправить майонезом.
  • Выложить мордочку обезьяны.
  • Перейдем к украшению. Мордочку и уши посыпать тертым сыром.
  • Жареные грибы – это шерсть.
  • Глаза и нос – это разрезанные оливки или виноград. Рот – тонко нарезанные оливки или виноград.
  • Рождественский венок – из укропа. У меня был один пучок, лучше использовать два или даже три.
  • Также можно сделать блики на глазах, при помощи майонеза. И добавить шапочку из красного перца.
  • Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками
Категория блюда: Салаты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Удачные рецепты с Анюткой

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.