Овощные мини запеканки из кабачков - Видео-рецепт
- написал: OlgaKazimirskaya
- 431
- 0
- Автор рецепта: OlgaKazimirskaya
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 45 минут
Если Вы любите сезонные овощные блюда, то этот рецепт мини запеканок с кабачками придётся Вам по вкусу. Здесь есть всё: сочные овощи, нежная текстура, индивидуальная подача. Пробуйте. Вам понравится!)
Ингредиенты
- Кабачок: 500 граммов
- Морковь: 100 граммов
- Лук репчатый: 100 граммов
- мука пшеничная: 80 граммов
- Вода: 100 миллилитров
- Масло растительное: 1 столовая ложка, подсолнечное, оливковое
- Соль: 0,5 чайных ложек
- Зелень и травы: по вкусу
Инструкция
- Сначала подготовим овощи. Один средний кабачок весом около 500г или часть кабачка нарезаем кубиками размером примерно 1 см. Шинкуем мелкими кубиками луковицу и морковь. Всё перемешиваем.
- Обжариваем овощи на разогретой с растительным маслом сковороде около 10 минут. Полной готовности овощей при обжаривании добиваться не нужно, т. к. мы продолжим их готовить в духовке.
- Пока овощи обжариваются насыпаем в миску 80 г муки. Небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавляем 100 мл воды. В результате должна получиться однородная масса без комочков.
- Добавляем 1 ст. л. растительного масла (у меня подсолнечное), 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо. Зелень и любимую приправу добавляем по вкусу. Всё перемешиваем.
- За это время овощи слегка обжарились. Перекладываем их миску и даем немного остыть.
- Затем добавляем к овощам тесто и хорошенько перемешиваем.
- Выпекать буду в силиконовых формочках. Дно этих формочек немного смазала растительным малом. Перекладываем получившуюся массу в формочки, хорошенько утрамбовываем и отправляем в духовку.
- Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Выпекать буду 30 минут при 180 градусах. Готовые мини запеканки сверху слегка зарумяниваются.
- Даём им немного остыть в форме, перекладываем на блюдо и можно кушать. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 мини запеканок. Подавать их можно просто со сметаной. Или же добавить в сметану соевый соус и чесночек и приготовить более ароматную заправку.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Olga Just Food
0 комментариев