Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
4894 топика
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Закуски
- Сложность: легко
Знакомый с детства вкус баклажанной икры. Рецептов по ГОСТу есть несколько, это один из них, который показался мне наиболее приближенным к классическому вкусу.
Томатное пюре — это уваренный в 2 раза томатный сок, другое название пассата.
Его можно заменить томатным соком, взяв его в 2 раза больше массы пюре и уварив в 2 раза или томатной пастой, разведенной водой 1:1 (55 г пасты и 55 г воды)
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Салаты
- Сложность: легко
Салат с красной икрой и мясом краба – блюдо для настоящих гурманов.
По существу, это вариация салата на тему «оливье», но с тонким, сбалансированным вкусом истинного наслаждения.
Нежное крабовое мясо обладает собственным, ни с чем не сравнимым ароматом, а красная икра объединяет и дополняет вкусы, внося яркое, праздничное настроение!
Обязательно приготовьте салат из крабов. Побалуйте себя и своих близких!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Торты
- Сложность: легко
Рецепт овсяного печенья из овсяной муки, которое получается очень хрустящим и ароматным. Прекрасно размокает в молоке или чае!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 3 часа 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Торты
- Сложность: легко
Ленивый торт Наполеон без выпечки – это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное выбирать свежее хрустящее печенье и результат Вам обязательно понравится. Заварной крем получается очень вкусным и нежным.
Понадобится форма диаметром 17 см.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Ароматные и вкусные маффины на кукурузной муке можно готовить с разными летними ягодами: черникой, малиной, смородиной, ежевикой или их смесью. Ягоды могут быть свежими или замороженными, предварительно размораживать не требуется.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Великолепный летний ягодный десерт, где можно использовать самые разные ягоды и фрукты, а так же их комбинации. В зимний период этот десерт можно приготовить из замороженных ягод.
Количество овсяных хлопьев, в составе крошки, можно увеличить до 50%. Подойдут классические или быстрого приготовления.
Так же хлопья можно не добавлять, в таком случае муки необходимо взять 110 г
Крамбл можно выпекать в большой огнеупорной форме. Важное условие — форма на должна быть заполнена доверху, максимально на 2/3 объема, так как во время запекания фруктовый слой кипит и поднимает крошку.
Алкоголь в фруктовый слой можно не добавлять. Апельсиновый ликер можно заменить другим или ромом.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из птицы
- Сложность: легко
Очень простые и вкусные «улитки» можно брать с собой в дорогу, школу, на пикник. Начинки могут быть самыми разными.
Ингредиенты для начинки можно добавить в произвольном количестве.
Сыр подойдёт любой. В видео использую моцареллу.
Соус можно приготовить самостоятельно или использовать фабричный, подобрав на свой вкус.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из птицы
- Сложность: легко
Простой рецепт вкусной альтернативы котлетам.
Вместо курицы можно использовать индейку.
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из мяса
- Сложность: легко
Свиные ребра барбекю, на мангале, гриле, углях.
Или ребрышки по-Берлински.
Они великолепны и как самостоятельное блюдо, и как закуска к пиву.
Благодаря высокой теплопроводности костей и относительно малому количеству мяса, свиные ребра барбекю, готовятся намного быстрее, чем шашлык.
Впрочем, запекать их можно и на углях, и на мангале, и на гриле, и даже в духовке.
К тому же, ребрышки по-Берлински не требуют предварительного маринования.
Обязательно приготовьте ребра на гриле! Устройте праздник себе и своим друзьям.