Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
5094 топика
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
Самый удачный рецепт тертого пирога, который на разрезе напоминает полноценный торт и не уступает по вкусовым качествам. Мой семейный рецепт, который пеку уже более 30 лет.
Масло в тесте можно заменить маргарином.
Вместо грецких, можно использовать другие орехи по вкусу или заменить их маком, целым или тертым, в количестве 50 грамм.
Джем или повидло обязательно должно быть густым и с кислинкой, так пирог получится наиболее вкусным. Лучше всего подходят абрикосовый, вишневый, смородиновый, сливовый джемы. Я использовала черносмородиновый джем.
*форма 20*20 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 30 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Изделия из теста
- Сложность: легко
Популярное печенье можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот.
Продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Если нет фигурной скалки, то можно приготовить печенье без нее, в таком случае заготовки в заморозке не нуждаются.
Это печенье подойдет для приготовления десертов без выпекания (чизкейков, шоколадных колбасок, шоколадный тортов и т.д.)
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 40 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Изделия из теста
- Сложность: легко
Вы полюбите аппетитные ньокки в сливочно-грибном соусе. Это сытное блюдо разнообразит ваше меню!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинчиков. Предлагаю еще один удачный рецепт, который мне нравится за простоту приготовления, минимальное количество яиц и всегда неизменно хороший результат. Из таких блинчиков можно готовить блинные пироги, торты, а так же просто подать к чаю с медом, вареньем или сметаной.
Особенность этого рецепта в том, что настоявшееся тесто заваривается небольшим количеством кипятка, что придает блинчикам прочность и их можно выпекать очень тонко.
Выпекать можно на чугунной сковороде или на сковороде с покрытием.
*Диаметр сковороды — 20 см.
Растительное масло или кусочек сала для смазывания сковородки
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 50 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Прочитав рецепт этого пирога, подумала, что ничего нового в нем нет, но любопытства ради, решила испечь. Результат меня очень порадовал, так как получился новый интересный по вкусу и консистенции пирог. Почему шведский? Рецепт нашла на шведском кулинарном сайте, очень давно. Пирог гораздо вкуснее не следующий день.
Яблоки, в оригинальном рецепте, укладываются на дно формы в виде небольших кусочков, а тесто выливается сверху.
Рекомендую выбирать яблоки с плотной мякотью красного цвета, так цветы будет легче формировать, а красный цвет выделит их на фоне теста.
Сочетание сливочного и растительного масла придают пирогам влажную и в то же время рассыпчатую консистенцию.
По желанию, можно взять только один вид масла в количестве 100 г.
Корицу можно заменить лимонной цедрой, другой пряностью или не добавлять.
*Диаметр формы — 24 см
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 7 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Напитки
- Сложность: легко
Вы можете попробовать настоящий кофе по-турецки у себя дома!
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из птицы
- Сложность: легко
Сырники с яблоками в духовке. Сырники из духовки и полезнее, и вкуснее жареных. А еще они очень пышные, так как в них мука заменена манной крупой. Готовится это блюдо очень просто, ингредиенты доступные, а результат вас непременно удивит.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из птицы
- Сложность: легко
Котлеты из куриной грудки (Куриные оладьи). Такой Вариант приготовления можно смело назвать «на скорую руку». Получаются нежные, аппетитные, мягкие, очень вкусные, пышные и готовятся быстро и просто.