Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
5148 топиков
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Универсальная запеканка из цветной капусты, в которую можно добавить кусочки мяса (отварного или обжаренного), колбасу, ветчину, грибы, вяленые или печёные помидоры и т.д.
Запеканку можно готовить в порционных формах, а так же запекать в микроволновке, аэрогриле или мультиварке.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Десерты
- Сложность: легко
Простейший рецепт шоколадных маффинов на кефире, для приготовления не требуется миксер. Вместо клубники можно использовать другие летние ягоды или фрукты.
- Автор рецепта: KiraYakimenko
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из овощей
- Сложность: легко
Вкусные домашние пирожки из песочного теста с ароматной грибной начинкой, готовятся очень быстро из продуктов, которые практически всегда есть дома.
Пирожки отлично подойдут к разным овощным и мясным супам и их можно взять с собой на работу или учебу.
Для начинки можно взять любые грибы, как шампиньоны или вешенки, так и лесные.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 3 часа 15 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
Пирог, в составе которого есть рис, творог, шоколад, цедра апельсина и цукаты, удивит вас. Это точно.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 5 часов 0 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
Невероятно нежный и вкусный пирог из сметаны, по виду и вкусу не отличается от чизкейка.
Сметану выбирайте не очень кислую с жирностью от 20 до 25 %
Масло в тесте можно заменить маргарином.
Малина подойдет свежая или замороженная. Ее можно заменить вишней, черникой, смородиной или цукатами.
Обратите внимание!
Подобная выпечка всегда поднимается в духовке, чем больше сыворотки в сметане, тем больше подъем.
При остывании, готовое изделие, оседает, практически, до изначального уровня, это нормально для данного вида выпечки.
Пирог можно выпекать в форме диаметром 24 см, он получится ниже и времени на выпекание надо меньше 40-45 минут.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Пироги
- Сложность: легко
Простое и очень вкусное тесто, напоминающее слоеное или фило. Подойдет для постного стола. Из этого теста можно готовить пирожки и пироги самой разной формы.
Начинки могут быть самыми разными, они не должны быть слишком влажными
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 4 часа 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Закуски
- Сложность: легко
Отличный способ приготовления багета. Хрустящая корочка и упругий мякиш. Рецепт на аутентичность не претендует.
Мука обычная общего назначения высшего сорта, содержание белка — 10 г в 100 г муки.
Часть муки (30-40%) можно заменить цельнозерновой.
Прессованные дрожжи можно заменить обычными сухими (5 г) или сухими активными (3 г)
Чтобы у багета были более выраженные «дырочки» нужно увеличить время расстойки на 10-15 минут.
Что даёт выпекание с паром?
Хлеб получается более высоким с нежной хрустящей корочкой. Не рекомендую выпекать с паром более 15 минут, у хлеба получится «мыльная» корочка без выраженного хруста.
Как правильно выпекать с паром?
На дно духовки установить железную широкую ёмкость (я использую гастроемкость из нержавейки), включить духовку и разогреть ее до 240°С.
Перед посадкой заготовок в духовку, в гастроемкость вылить 150-200 г кипятка, делайте это крайне осторожно, надев рукавицы или обернув руки несколькими слоями полотенца.
Сразу поставить противень с заготовками. Через 15 минут, если жидкость не выкипит, удалить ёмкость из духовки и продолжить выпекание.
Тесто для заготовок лучше всего разделить при помощи весов. Мои заготовки получились примерно по 290 грамм.