Главная   →  Домашняя ЕДА 
 

Домашняя ЕДА

+29.85
2540 читателей, 5094 топика
avatar

Домашняя кухня

Пряное новогоднее печенье - Видео-рецепт

Пряное новогоднее печенье - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Выпечка
  • Сложность: легко
Сладкая композиция в виде часов – идеальный десерт к праздничному столу!

Закуска Сельдь под шапочкой. Праздничное блюдо из доступных продуктов - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1415
Закуска Сельдь под шапочкой. Праздничное блюдо из доступных продуктов - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 45 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Закуски
  • Сложность: легко
Современная праздничная закуска, коротая может составить конкуренцию сельди под шубой. Неизменная классика вкуса — ржаной хлеб и сельдь прекрасно дополняются сметанно-свекольным муссом.

Закуска очень удобна тем, что все можно подготовить заранее, идеальный вариант для занятых людей.

Мусс можно хранить в морозилке, поместив силиконовую форму в пакет с застежкой, до 3 суток.

Эту закуску можно приготовить в виде закусочного торта в форме диаметром 18 см.

Для мусса можно использовать жирные сливки (33-36%), в таком случае к свекольному пюре необходимо добавить чайную ложку лимонного сока для улучшения вкуса.

Вместо порошкового, можно использовать желатин в пластинах (4 штуки по 2 г)

Вместо сельди можно использовать соленую красную рыбу.

Для основы подойдут крекеры, ломтик отварной свеклы или свежего огурца.

К селёдочному слою можно добавить отварные протёртые желтки и другую зелень, на свой вкус.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка.

Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки — дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

* Силиконовая форма Полусферы, объем ячейки — 30 мл
** Диаметр выемки 4,5 см

Картофель по-праздничному, запеченный в духовке - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1091
Картофель по-праздничному, запеченный в духовке - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из овощей
  • Сложность: легко
В этом рецепте хочу показать способ, которым готовлю картофель для праздничного стола.

Не претендую на оригинальность, возможно, кто-то готовит таким способом давно, а для кого-то это будет в новинку.

Картофель, приготовленный таким способом, получается с хрустящей корочкой, очень ароматным и вкусным.

Картофель лучше всего выбирать из сортов, которые быстро готовятся или предназначены для запекания. Клубни должны быть одинакового размера, чтобы картофель пропекался равномерно.

Травы можно подобрать по вкусу.

Чеснок можно не добавлять, но не рекомендую использовать свежий, так как он обгорит и блюдо потеряет привлекательность и приобретет горький вкус.

Растительное масло выбирайте по вкусу. Я использовала оливковое.

Квашеная капуста в банке по бабушкиному рецепту - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 5379
Квашеная капуста в банке по бабушкиному рецепту - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 20 порций
  • Время приготовления: 25 часов 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из рыбы
  • Сложность: легко
Сегодня мы покажем, как приготовить сочную квашеную капусту в банке по бабушкиному рецепту, который проверен временем! Также расскажем, как выбрать правильную капусту и как хранить готовую квашеную капусту всю зиму в стерилизованных банках.

Зимой такая капуста всегда будет отличным дополнением к любому блюду, также она может стать начинкой для пирогов или запеканок!

Итак, чтобы приготовить квашеную капусту, подготовьте большую ёмкость (это может быть кастрюля или тазик) и 3-х литровую банку с крышкой, а также деревянную толкушку для картошки.

Пропорции сахара и соли: на 1 кг капусты берём 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара.

Рыбные Котлеты - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1149
Рыбные Котлеты - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из рыбы
  • Сложность: легко

Скумбрия, запечённая в духовке - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3672
Скумбрия, запечённая в духовке - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из рыбы
  • Сложность: легко
Простой и беспроигрышный вариант приготовления скумбрии или другой подобной рыбы.
Готовое блюдо получается очень вкусным и сочным. Такая рыба подойдет для праздничного и повседневного стола.

Рыбу можно замариновать заблаговременно, за несколько часов, и хранить в холодильнике.
Замаринованную таким способом рыбу можно обжарить на сковороде или запекать под грилем в духовке.

Мед для маринада можно заменить сахаром или кленовым сиропом.
Количество соли может быть меньше или больше, это зависит от вкуса соевого соуса.

Шпажки обязательно рекомендую замачивать в воде перед приготовлением, так они впитают меньше сока из рыбы.

Японский хлопковый бисквит - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1905
Японский хлопковый бисквит - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Выпечка
  • Сложность: легко
Необычный новый вкус. Очень рекомендую попробовать!

*Подойдет форма Ø 22-24 см

*Выпекать 1 час 20 минут, (ориентируйтесь по своей духовке), при t 160 С, проверить готовность «на сухую деревянную палочку», затем нагрев выключить и оставить бисквит в духовке с закрытой дверцей ещё на 15 минут

Кексы Снежный ангел на белках - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1757
Кексы Снежный ангел на белках - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 50 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Вариация на тему ангельского бисквита на белках. Такой бисквит получается более воздушным, нежным и очень светлым.

Вместо сливочного масла можно добавить растительное без вкуса и запаха.

Украсить другим кремом по своему вкусу или посыпать сахарной пудрой.

Крекеры Здоровье - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1045
Крекеры Здоровье - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Выпечка
  • Сложность: легко
Простые и вкусные крекеры из цельнозерновой муки с добавлением семян. Годятся для перекусов, как замена хлебу или в качестве основы для закусок.

Вместо кунжута и семян льна можно добавить очищенные семечки подсолнечника или мак.

Растительное масло подбирайте без вкуса и запаха. Я использовала оливковое.

Вместо меда можно использовать сахар.