Главная
→
Домашняя ЕДА
2540 читателей,
5163 топика
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 4 часа 00 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Торты
- Сложность: легко
Когда я в первый раз приготовила этот чудесный творожный пирог, я долго пребывала в восторге от его нежной консистенции и особенного вкуса, который возвращает в детство. Перед глазами всплывают картинки счастливого времени в гостях у бабушки, когда самые вкусные блюда были у нее на кухни, с любовью приготовленные для своих внучат. В состав пирога входят только полезные продукты, так что детям его можно давать, хоть каждый день. Некоторой неповторимости ему придают цукаты, которые можно заменить любыми другими сухофруктами или орехами, соответствующим вашим вкусовым предпочтениям.
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 20 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Салаты
- Сложность: легко
А вы кладете лук в оливье?
Это один из традиционных салатов, который готовили, наверное, все хозяйки. И каждая из них имеет свой идеальный рецепт, список ингредиентов и их пропорции.
В моей оливье нет репчатого лука, зато есть зеленый. Из основных ингредиентов я последним добавляю маринованные огурцы, по одному, проверяя вкус салата. Это позволяет приготовить в меру хрустящий и совсем не кислый салат. Еще полезно оставить не нарезанными пару картофелин, чтобы добавить их, если все-таки промахнулись с количеством огурцов и салат слишком кислый.
Не забывайте, салаты такого типа довольно быстро портятся, не стоит хранить оливье неделю, даже в холодильнике.
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда из птицы
- Сложность: легко
Куриная отбивная с сырно-грибной начинкой и в слоеном тесте – полностью самодостаточное блюдо, к ней не требуется гарнир.
Тесто для слоек можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое – вкусно будет в обоих случаях.
После раскатывания теста лучше срезать 2-3 мм его краев – так при выпечке тесто лучше поднимется, а его слои будут лучше «раскрываться». Поверхность слоек не обязательно, но в таком случае слойки получаются гораздо красивее.
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 12 часов 00 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Торты
- Сложность: легко
Торты, которые не требуют выпечки, имеют массу достоинств. Они очень просто готовятся, их практически невозможно испортить. Также для приготовления десертов без выпечки обычно не нужны специальные приспособления.
Я использую форму диаметром 26 см. Если у вас форма меньшего размера, вы можете сделать больше пряничных и банановых слоев.
В оригинальном рецепте в списке ингредиентов было указано 600 сметаны. У меня осталось довольно много сметанного крема, так что в следующий раз, думаю, уменьшу количество сметаны до одной упаковки (450г).
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Торты
- Сложность: легко
Пирог очень нежный и сочный, маковый бисквит и сладкая творожная начинка прекрасно дополняют друг друга. За счет того, что сначала в мультиварку выливается только 1/3 теста, на творожной начинке сверху образуется всего лишь тонкая корочка из макового теста. Жидкое тесто и мягкая начинка не выкладываются ровным слоем, а немного перемешиваются, образуя красивые волны в разрезанном пироге.
Пирог можно готовить и в духовке. В таком случае выпекать нужно при температуре 180 градусов около 50 минут, до готовности бисквита.
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Блюда
- Сложность: легко
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Соусы
- Сложность: легко