Пирог с мясом и картошкой
- написал: SalnikovAleksandr
- 896
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Ингредиенты
- Говядина: 500 граммов
- Лук репчатый: 200 граммов
- Картофель: 700 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Дрожжи сухие: 1 пакетик
- Масло сливочное: 250 граммов
- Сахар: 2 столовые ложки
- Мука: 1000 граммов
- Молоко: 300 граммов
- Соль: 3 грамма, (по вкусу)
- Перец черный молотый: 3 грамма, (по вкусу)
Инструкция
-
Замочить сухие дрожжи в молоке, добавить сахар. Добавить муки и замешать опару. Пусть постоит 30 минут( когда начнет пузыриться), затем добавить масло,соль, муку и замешать полноценное тесто. Накрыть и убрать на 2 часа в теплое место.
-
Сделать начинку: порезать мясо, картофель и лук. Все тщательно перемешать. Добавить 125 гр размягченного сливочного масла, посолить, поперчить и перемсешать
-
Половину теста раскатать в пласт 5 см толщиной, уложить в форму, выложить начинку
-
Раскатать вторую половину теста, смазать маслом края (чтобы лучше слепилось), наложить сверху и залепить края будущего пирога
-
Смазать пирог яйцом, наложить украшение (из теста) и поставить в духовку при температуре 170С на 1 час
-
Пирог готов. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=5nyowcGLXy0
0 комментариев