Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Пирог с мясом и картошкой
 

Пирог с мясом и картошкой

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 500 граммов
  • Лук репчатый: 200 граммов
  • Картофель: 700 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Дрожжи сухие: 1 пакетик
  • Масло сливочное: 250 граммов
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Мука: 1000 граммов
  • Молоко: 300 граммов
  • Соль: 3 грамма, (по вкусу)
  • Перец черный молотый: 3 грамма, (по вкусу)

Инструкция

  • Замочить сухие дрожжи в молоке, добавить сахар. Добавить муки и замешать опару. Пусть постоит 30 минут( когда начнет пузыриться), затем добавить масло,соль, муку и замешать полноценное тесто. Накрыть и убрать на 2 часа в теплое место.
  • Сделать начинку: порезать мясо, картофель и лук. Все тщательно перемешать. Добавить 125 гр размягченного сливочного масла, посолить, поперчить и перемсешать
  • Половину теста раскатать в пласт 5 см толщиной, уложить в форму, выложить начинку
  • Раскатать вторую половину теста, смазать маслом края (чтобы лучше слепилось), наложить сверху и залепить края будущего пирога
  • Смазать пирог яйцом, наложить украшение (из теста) и поставить в духовку при температуре 170С на 1 час
  • Пирог готов. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=5nyowcGLXy0

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.