Праздничный салат Обжора - Рецепт
- написал: PavelStegnii
- 3117
- 0
- Автор рецепта: PavelStegnii
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Салаты на праздничный стол в обязательном порядке готовит каждая хозяйка и хозяин. Нарядные, вкусные праздничные салаты и закуски – это не просто еда. Салат к празднику — это душа праздника!
Ингредиенты
- Чернослив: 300 граммов
- Маслины без косточек: 1 банка
- Майонез: по мере необходимости
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 6 штук
- Куриная грудка: 350 граммов, (вареная)
- Шампиньоны: 300 граммов, (жареные с луком)
- Огурцы: 1 штука
Инструкция
- Нарезаем соломкой 350 г. грудки.
- Наливаем в миску майонез.
- Выкладываем куриную грудку первым слоем (используем только 150 г. мяса).
- Мясо сверху так же поливаем небольшим количеством майонеза.
- Отделяем желток от белка. Откладываем белки в сторонку.
- Закладываем второй слой - натираем желтки на терке.
- Третий слой - нарезаем соломкой чернослив и выкладываем на желтки.
- Сбрызгиваем сверху майонезом.
- На чернослив выкладываем жареные шампиньоны с луком.
- Грибы заливаем майонезом.
- Нарезаем свежий огурец соломкой, солим, приправляем перцем и выкладываем поверх жареных грибов. Снова сбрызгиваем сверху майонезом
- Выкладываем оставшиеся 150 г. куриной грудки сверху. Снова сбрызгиваем майонезом.
- Натираем белки на терке, покрываем салат белками.
- Покрываем яйца сверху майонезом и украшаем салат оливками.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Gotovim Vkusno
0 комментариев