Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Праздничный торт - Шапка Мономаха
 

Праздничный торт - Шапка Мономаха

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут
Торт на кефире «Шапка Мономаха». Праздничный красивый торт. Простой рецепт торта на кефире получается нежным, вкусным, а главное-простой в приготовлении и в ингредиентах.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 1 штука, (1-й корж)
  • Сахар: 0.5 стаканов, (1-й корж)
  • Кефир: 0.5 стаканов, (1-й корж)
  • Мука кондитерская: 1 стакан, (1-й корж)
  • Сода пищевая: 0.5 чайных ложек, (1-й корж)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (2-й корж)
  • Сахар: 1 стакан, (2-й корж)
  • Кефир: 1 стакан, (2-й корж)
  • Мука: 2 стакана, (2-й корж)
  • Сода пищевая: 1 чайная ложка, (2-й корж)
  • Какао порошок: 2 столовые ложки, (2-й корж)
  • Грецкие орехи: 200 граммов, (2-й корж)
  • Мак: 200 граммов, (2-й корж)
  • Изюм: 200 граммов, (2-й корж)
  • Заварной крем: 0 граммов, (2-й корж)
  • Сметана: 600 граммов, (2-й корж)
  • Сахар: 1 стакан, (2-й корж)
  • Темный шоколад: 100 граммов, (2-й корж)
  • Масло сливочное: 50 граммов, (2-й корж)

Инструкция

  • 1 корж.Яйцо взбиваем с сахаром ,вливаем кефир.всыпаем соду .Перемешиваем.добавляем муку и замешиваем тесто.Форму выстилаем бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто и выпекаем в духовке при темп. 180 град. 10 мин. Готовый корж вынимаем и даем остыть.
  • 2 корж.2 яйца взбиваем с сахаром .вливаем кефир,добавляем соду и какао.Перемешиваем.Всыпаем муку и замешиваем тесто.Предварительно-мак отвариваем 20 мин. и пропускаем через кофемолку, орехи поджариваем и измельчаем в блендере.изюм заливаем кипящей водой и через 3 мин. воду сливаем.изюм обсушиваем. Добавляем в тесто орехи,изюм и мак.Все вмешиваем и выкладываем в форму, выстеленную пергаментом выпекаем при темп. 180 град. 20-25 мин.Готовый корж вынимаем из формы.даем ему остыть и нарезаем квадратиками.
  • Для крема сметану взбиваем с сахаром миксером примерно 5-7 мин. Собираем торт.На блюдо кладем 1 корж.Затем каждый квадратик обмакиваем в крем и выкладываем на наш корж по кругу и так пока не закончится все кусочки. Оставшимся кремом польем тортик еще раз.
  • Для глазури шоколад растапливаем на водяной бане с слив. маслом и поливаем торт сверху вниз. Дайте пропитаться торту несколько часов. Приятного чаепития!
Категория блюда: Торты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Кулинарушка

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.