Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Рисовый пудинг с черешневым чатни
 

Рисовый пудинг с черешневым чатни

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 12 часов 0 минут
Рисовый пудинг с черешневым чатни. Сладкий рисовый пудинг с ванилью в этом рецепте приобретает совершенно непривычный вкус. Главный секрет заключен в чатни.

Ингредиенты

  • Черешня: 500 граммов
  • Тмин: 2 чайные ложки
  • Кунжут: 0.5 чайных ложек
  • Имбирь: 1 чайная ложка
  • лист лавровый: 1 грамм
  • Кардамон: 0.5 чайных ложек
  • Сахар тростниковый: 250 граммов
  • Масло сливочное: 50 граммов
  • Молоко: 300 граммов
  • Рис: 100 граммов
  • Ванильный сахар: 20 граммов
  • Масло оливковое: 20 граммов

Инструкция

  • Растапливаем сливочное масло в сотейнике
  • Добавляем тмин, кунжут, молотый имбирь и лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем черешню без косточек и сахар. Перемешиваем.
  • Доводим до кипения и добавляем кардамон. Увариваем на медленном огне в течение 1,5 часа. Выкладываем в банку и ставим в холодильник на ночь.
  • Измельчаем рис в кофемолке. Вливаем молоко в сотейник. Добавляем рис, тростниковый и ванильный сахар. Доводим на среднем огне до готовности, постоянно помешивая. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
  • Выкладываем пудинг в стеклянную банку. Помещаем сверху чатни из черешни
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.