Рисовый пудинг с черешневым чатни
- написал: SalnikovAleksandr
- 1159
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 12 часов 0 минут
Рисовый пудинг с черешневым чатни. Сладкий рисовый пудинг с ванилью в этом рецепте приобретает совершенно непривычный вкус. Главный секрет заключен в чатни.
Ингредиенты
- Черешня: 500 граммов
- Тмин: 2 чайные ложки
- Кунжут: 0.5 чайных ложек
- Имбирь: 1 чайная ложка
- лист лавровый: 1 грамм
- Кардамон: 0.5 чайных ложек
- Сахар тростниковый: 250 граммов
- Масло сливочное: 50 граммов
- Молоко: 300 граммов
- Рис: 100 граммов
- Ванильный сахар: 20 граммов
- Масло оливковое: 20 граммов
Инструкция
- Растапливаем сливочное масло в сотейнике
- Добавляем тмин, кунжут, молотый имбирь и лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем черешню без косточек и сахар. Перемешиваем.
- Доводим до кипения и добавляем кардамон. Увариваем на медленном огне в течение 1,5 часа. Выкладываем в банку и ставим в холодильник на ночь.
- Измельчаем рис в кофемолке. Вливаем молоко в сотейник. Добавляем рис, тростниковый и ванильный сахар. Доводим на среднем огне до готовности, постоянно помешивая. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
- Выкладываем пудинг в стеклянную банку. Помещаем сверху чатни из черешни
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев