Рыба с грибами
- написал: SalnikovAleksandr
- 863
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Очень вкусное филе Пангасиуса запеченное под сырно --грибной шубкой. Рыба получается сочная и ароматная. Готовить это блюдо очень просто, филе нужно разморозить, чтоб ушла лишняя влага. Такую рыбку можно приготовить как для романтического ужина, так и на обед. Рыбу можно давать и детям, в ней совершенно нет костей. Соус к рыбе готовить не нужно, так как рыбка уже с грибочками. Гарнир к рыбе может быть разный в зависимости от настроения, на пример рассыпчатый рис, картофель фри, отварной картофель или другие овощи.
Ингредиенты
- Рыба: 1 килограмм, филе Пангасиуса
- Шампиньоны: 500 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- Масло оливковое: 30 граммов
- Масло сливочное: 50 граммов
- Лимоны: 0.5 штук
- Сметана: 2 столовые ложки
- сыр тёртый: 100 граммов
- Вино: 50 граммов, (белое сухое)
- Перец черный молотый: 3 грамма
- Соль: 3 грамма
Инструкция
- Филе разморозить. Жаропрочную форму взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить дно формы. Выложить филе в форму, посолить поперчить, полить соком лимона, взбрызнуть оливковым маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов, запекать 15-20 минут. Пока рыба запекается, готовим грибную массу.
- Лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, добавить вино и жарить пока не выпарится.
- Грибы мелко порезать, добавить к луку и жарить до готовности, посолить поперчить по вкусу. Высыпать грибы в миску, добавить сметану и тертый сыр, перемешать.
- Вынуть форму с рыбой из духовки, положить грибную массу на рыбу равномерным слоем. Поставить рыбу в духовку пока не подрумяниться.
- Подавать рыбу горячей. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев