Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Рыба с грибами
 

Рыба с грибами

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Очень вкусное филе Пангасиуса запеченное под сырно --грибной шубкой. Рыба получается сочная и ароматная. Готовить это блюдо очень просто, филе нужно разморозить, чтоб ушла лишняя влага. Такую рыбку можно приготовить как для романтического ужина, так и на обед. Рыбу можно давать и детям, в ней совершенно нет костей. Соус к рыбе готовить не нужно, так как рыбка уже с грибочками. Гарнир к рыбе может быть разный в зависимости от настроения, на пример рассыпчатый рис, картофель фри, отварной картофель или другие овощи.

Ингредиенты

  • Рыба: 1 килограмм, филе Пангасиуса
  • Шампиньоны: 500 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Масло оливковое: 30 граммов
  • Масло сливочное: 50 граммов
  • Лимоны: 0.5 штук
  • Сметана: 2 столовые ложки
  • сыр тёртый: 100 граммов
  • Вино: 50 граммов, (белое сухое)
  • Перец черный молотый: 3 грамма
  • Соль: 3 грамма

Инструкция

  • Филе разморозить. Жаропрочную форму взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить дно формы. Выложить филе в форму, посолить поперчить, полить соком лимона, взбрызнуть оливковым маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов, запекать 15-20 минут. Пока рыба запекается, готовим грибную массу.
  • Лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, добавить вино и жарить пока не выпарится.
  • Грибы мелко порезать, добавить к луку и жарить до готовности, посолить поперчить по вкусу. Высыпать грибы в миску, добавить сметану и тертый сыр, перемешать.
  • Вынуть форму с рыбой из духовки, положить грибную массу на рыбу равномерным слоем. Поставить рыбу в духовку пока не подрумяниться.
  • Подавать рыбу горячей. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Видео рецепты

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.