Салат "Гнездо глухаря"
- написал: NinaCikalo
- 1091
- 0
- Автор рецепта: NinaCikalo
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 70 часов 0 минут
Роскошный по своему декору салат, который станет отличным акцентом любого праздничного стола. Список ингредиентов прост, но результат получится отличным!
Ингредиенты
- куриное филе: 400 граммов
- Яйца куриные: 4 штуки
- Яйца перепелиные: 5 штук, для украшения
- Картофель: 3 штуки
- Лук репчатый: 1 штука
- Огурцы: 2 штуки
- Укроп: 50 граммов
- Масло растительное: 100 миллилитров, для фритюра
- Сыр: 100 граммов
Инструкция
- Куриные и перепелиные яйца отвариваем, а затем остужаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы.
- Рептачый лук нарезаем очень тонко и заливаем кипятком. Картофель чистим и нарезаем тонкой стружкой.
- Подогреваем фритюр. Наливаем в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, хорошенько разогреваем. Нарезанный картофель жарим 4-5 минут до золотистого цвета, после чего выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- 2 вида сыра (обычный и плавленный) натираем на крупной терке. То же самое делаем с куриными яйцами. Укроп измельчаем ножом. Куриное филе измельчаем соломкой или кубиком. Огурцы нарезаем соломкой.
- Формируем салат. На большое плоское блюдо выкладываем лук, предварительно слив жидкость. На лук выкладываем куриное филе. Смазываем майонезом. Далее слой огурьцов и снова немного майонеза. Следом идет слой из куриных яиц. Немного утрамбуем салат и смажем слоем майонеза.
- Тертый сыр выкладываем таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление. Слегка утрамбуем и смажем майонезом. В углубление выкладываем зелень. Бока салата декорируем жареным картофелем. Получается имитация гнезда. Финальный штрих - перепелиные яйца.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
0 комментариев