Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Салат "Гнездо глухаря"
 

Салат "Гнездо глухаря"

  • написал: NinaCikalo
  • 1091
Салат
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 70 часов 0 минут
Роскошный по своему декору салат, который станет отличным акцентом любого праздничного стола. Список ингредиентов прост, но результат получится отличным!

Ингредиенты

  • куриное филе: 400 граммов
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Яйца перепелиные: 5 штук, для украшения
  • Картофель: 3 штуки
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Огурцы: 2 штуки
  • Укроп: 50 граммов
  • Масло растительное: 100 миллилитров, для фритюра
  • Сыр: 100 граммов

Инструкция

  • Куриные и перепелиные яйца отвариваем, а затем остужаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы.
  • Рептачый лук нарезаем очень тонко и заливаем кипятком. Картофель чистим и нарезаем тонкой стружкой.
  • Подогреваем фритюр. Наливаем в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, хорошенько разогреваем. Нарезанный картофель жарим 4-5 минут до золотистого цвета, после чего выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • 2 вида сыра (обычный и плавленный) натираем на крупной терке. То же самое делаем с куриными яйцами. Укроп измельчаем ножом. Куриное филе измельчаем соломкой или кубиком. Огурцы нарезаем соломкой.
  • Формируем салат. На большое плоское блюдо выкладываем лук, предварительно слив жидкость. На лук выкладываем куриное филе. Смазываем майонезом. Далее слой огурьцов и снова немного майонеза. Следом идет слой из куриных яиц. Немного утрамбуем салат и смажем слоем майонеза.
  • Тертый сыр выкладываем таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление. Слегка утрамбуем и смажем майонезом. В углубление выкладываем зелень. Бока салата декорируем жареным картофелем. Получается имитация гнезда. Финальный штрих - перепелиные яйца.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.