Салат из морской капусты Меги-Ча
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1521
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Морская капуста: 100 граммов, (сушеная)
- Говядина: 100 граммов
- Масло растительное: 100 граммов
- Уксусная кислота: 1.5 чайная ложка
- Лук репчатый: 1 штука
- Чеснок: 4 зубчика
- Перец Чили красный: 0.5 чайных ложек
- Кориандр: 0.5 чайных ложек
- Соевый соус: 4 столовые ложки
- Соль: 1.5 чайная ложка
- Сахар: 2 чайные ложки
- Кинза: 1 пучок
- Перец черный молотый: 6 граммов
Инструкция
- Сушеную морскую капусту залить холодной водой, оставить на 30-40 минут.
- Кинзу промыть, обсушить, мелко порубить.
- Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до полупрозрачности. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к луку, обжарить постоянно помешивая в течении 3-5 минут, посолить по вкусу.
- Морскую капусту хорошо промыть в холодной воде, капустный лист разрезать пополам, свернуть в рулет, нарезать толщиной 2 – 3 мм., и еще раз хорошо промыть в проточной холодной воде, чтобы ушла слизь. Посолить, добавить уксусную кислоту, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут. После чего слить с капусты воду.
- Влить соевый соус, всыпать молотый кориандр, острый перец или паприку, черный перец, сахар, добавить выдавленный через пресс чеснок и нарезанную кинзу, все хорошо перемешать.
- Добавить обжаренное мясо и еще раз хорошо перемешать.
- Примечание. Салат из морской капусты можно приготовить и без мяса. Из 100 гр. сушеной капусты у вас выйдет отмоченной 500 гр. Не стоит делать из консервированной капусты, и не стоит делать из японской « Нори», которая идет для роллов.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Наталья Ким
0 комментариев