Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Салат из морской капусты Меги-Ча
 

Салат из морской капусты Меги-Ча

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Морская капуста: 100 граммов, (сушеная)
  • Говядина: 100 граммов
  • Масло растительное: 100 граммов
  • Уксусная кислота: 1.5 чайная ложка
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Перец Чили красный: 0.5 чайных ложек
  • Кориандр: 0.5 чайных ложек
  • Соевый соус: 4 столовые ложки
  • Соль: 1.5 чайная ложка
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Кинза: 1 пучок
  • Перец черный молотый: 6 граммов

Инструкция

  • Сушеную морскую капусту залить холодной водой, оставить на 30-40 минут.
  • Кинзу промыть, обсушить, мелко порубить.
  • Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до полупрозрачности. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к луку, обжарить постоянно помешивая в течении 3-5 минут, посолить по вкусу.
  • Морскую капусту хорошо промыть в холодной воде, капустный лист разрезать пополам, свернуть в рулет, нарезать толщиной 2 – 3 мм., и еще раз хорошо промыть в проточной холодной воде, чтобы ушла слизь. Посолить, добавить уксусную кислоту, хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут. После чего слить с капусты воду.
  • Влить соевый соус, всыпать молотый кориандр, острый перец или паприку, черный перец, сахар, добавить выдавленный через пресс чеснок и нарезанную кинзу, все хорошо перемешать.
  • Добавить обжаренное мясо и еще раз хорошо перемешать.
  • Примечание. Салат из морской капусты можно приготовить и без мяса. Из 100 гр. сушеной капусты у вас выйдет отмоченной 500 гр. Не стоит делать из консервированной капусты, и не стоит делать из японской « Нори», которая идет для роллов.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Наталья Ким

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.