Шашлык из овощей - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 6190
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны: 15 штук
- Кабачок: 1 штука
- Тыква: 1/4 штука
- Лук репчатый красный: 1/2 штука
- Перец красный: 1 штука
- Чеснок: 10 зубчиков
- Базилик: 20 граммов
- Тмин: 1 столовая ложка, (молотый)
- Перец Кайенский: 1 столовая ложка
- Масло оливковое: 3 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Разогреваем духовку до 200 °С.
- Замачиваем бамбуковые шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не пригорали во время запекания овощей.
- Нарезаем кабачок и красный лук. Нарезаем кабачок, удаляем семена. У красного болгарского перца удаляем семена, нарезаем на кусочки.
- Измельчаем чеснок и базилик. Смешиваем с молотым тмином, кайенским перцем, оливковым маслом, солью, черным перцем и хорошо перемешиваем.
- Кладем нарезанные овощи к приправам, перемешиваем.
- Нанизываем овощи на шпажки.
- Оборачиваем шашлыки фольгой, кладем на противень и запекаем в течение 10 минут.
- Удаляем фольгу и готовим еще 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Подаем.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев