Шоколадный тирамису
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 854
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Тирамису по праву можно назвать королем итальянских десертов, настолько он нежен и вкусен.
Ингредиенты
- Яйца куриные: 2 штуки
- Сыр: 250 граммов, Маскарпоне
- сахарная пудра: 40 граммов
- Печенье: 100 граммов, Савоярди
- Шоколад: 100 граммов, Горький
- Ликер: 20 граммов
- Кофе: 50 граммов
- Вода: 500 граммов
- Перец Чили красный: 5 граммов
- Корица порошок: 3 грамма
Инструкция
- Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером желтки с сахарной пудрой. Взбиваем белки до густой пены. Смешиваем сыр маскарпоне и желтки. Вводим белки в полученную массу. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 10 минут.
- Выкладываем свежемолотый кофе во френч-пресс. Добавляем корицу и жгучий перец. Перемешиваем. Заливаем горячей водой.
- Натираем шоколад на крупной терке. Наливаем кофейный ликер и готовый кофе в глубокую посуду. Нарезаем печенье савоярди пополам. Помещаем печенье в смесь кофе и ликера.
- Выкладываем в креманку печенье, крем и шоколад в следующей последовательности: крем — печенье — шоколад — крем — печенье — шоколад — крем — шоколад.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев