Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Шурпа
 

Шурпа

  • написал: OlafRuf
  • 277
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.
Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.

Ингредиенты

  • Говядина: 2 килограмма
  • Лук репчатый: 500 граммов
  • Морковь: 3 штуки
  • Паприка: 2 штуки
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Картофель: 500 граммов
  • Баклажаны: 1 штука
  • Перец Чили красный: 1 штука
  • Кинза: 1 пучок
  • кумин (зира): 2 грамма

Инструкция

  • Залить мясо холодной водой и довести до кипения
  • Снять пену и положить лук
  • Крупно нарезать овощи
  • Лук и зелень – мелко
  • Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.
  • Снять с огня и добавить лук и зелень
  • Дать настояться под крышкой 10мин.
  • Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам
  • Добавить свежей зелени
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.