Шурпа
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.
Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.
Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.
Ингредиенты
- Говядина: 2 килограмма
- Лук репчатый: 500 граммов
- Морковь: 3 штуки
- Паприка: 2 штуки
- Чеснок: 5 зубчиков
- Картофель: 500 граммов
- Баклажаны: 1 штука
- Перец Чили красный: 1 штука
- Кинза: 1 пучок
- кумин (зира): 2 грамма
Инструкция
- Залить мясо холодной водой и довести до кипения
- Снять пену и положить лук
- Крупно нарезать овощи
- Лук и зелень – мелко
- Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.
- Снять с огня и добавить лук и зелень
- Дать настояться под крышкой 10мин.
- Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам
- Добавить свежей зелени
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
0 комментариев