Соленый пирог из песочного теста с творогом - Видео-рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 644
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Соленый пирог из песочного теста с творогом. Простой быстрый вкусный пирог для всей семьи.
*используем форму диаметром 22 см
*используем форму диаметром 22 см
Ингредиенты
- Мука: 200 граммов
- Масло сливочное: 120 граммов, (или маргарин)
- Соль: 1 щепотка
- Разрыхлитель: 0,5 чайных ложек
- Яйца куриные: 1 штука
- Творог: 300 граммов, (НАЧИНКА)
- Яйца куриные: 3 штуки, (НАЧИНКА)
- Соль: по вкусу, (НАЧИНКА)
- Специи пряности и приправы: по вкусу, (на ваш выбор) (НАЧИНКА)
- Укроп: 1 пучок, (НАЧИНКА)
Инструкция
- Готовим тесто. В миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, 1 щепотку соли. Перемешиваем.
- Выкладываем в мучную смесь нарезанное кубиками сливочное масло, перетираем руками в крошку.
- Добавляем яйцо, перемешиваем и собираем тесто в комок. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник минут на 15-20.
- Готовим начинку. Отделяем белки от желтков. Желтки кладем в большую миску. Белки в другую миску.
- Добавляем к желткам творог, соль, специи и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
- Взбиваем белки в пену и добавляем к начинки. Перемешиваем аккуратно.
- Дно формы (диаметр 22 см.) застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, равномерно распределяем руками. Делаем бортики.
- Выкладываем начинку, распределяем.
- Запекаем пирог в духовке минут 40 при температуре 180С.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Вика-Простые Рецепты
0 комментариев