Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Тушеная свинина с тофу - пошаговый рецепт
 

Тушеная свинина с тофу - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1979
Тушеная свинина с тофу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 10 кусков, (тонких)
  • Тофу мягкий: 350-400 граммов, (нарезать кубиками)
  • Пекинская капуста Напа (петсай): 2 штуки, нарезать на кусочки
  • Морковь: 1 штука, нарезать
  • Лук-порей: 1 штука, нарезать
  • Дайкон: 1/2 штука, нарезать
  • Шиитаке: 8 штук
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • вино рисовое: 1 столовая ложка
  • Даси: 200 миллилитров
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • Нарезаем 5 грибов шитаке на кусочки и откладываем в сторонку. Делаем разрезы на оставшихся трех шиитаке (см. фото).
  • Ингредиенты
  • Ножом нарезаем морковь и дайкон на кусочки в виде цветов.
  • Посыпаем дно кастрюлю солью, выкладываем слой из капусты напа.
  • Далее выкладываем следующие ингредиенты: грибы шиитаке, дайкон, лук-порей, морковь, 4/5 тофу и кусочки свинины.
  • Выкладываем сверху оставшиеся кусочки тофу, кусочки дайкона и моркови и грибы шиитаке. Заливаем бульоном даси. Нагреваем на слабом или среднем-слабом огне. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 30-40 минут.
  • Посыпаем зеленым луком. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.