Тушеная свинина с тофу - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1979
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Свинина: 10 кусков, (тонких)
- Тофу мягкий: 350-400 граммов, (нарезать кубиками)
- Пекинская капуста Напа (петсай): 2 штуки, нарезать на кусочки
- Морковь: 1 штука, нарезать
- Лук-порей: 1 штука, нарезать
- Дайкон: 1/2 штука, нарезать
- Шиитаке: 8 штук
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- вино рисовое: 1 столовая ложка
- Даси: 200 миллилитров
- Соль: по вкусу
Инструкция
- Нарезаем 5 грибов шитаке на кусочки и откладываем в сторонку. Делаем разрезы на оставшихся трех шиитаке (см. фото).
- Ингредиенты
- Ножом нарезаем морковь и дайкон на кусочки в виде цветов.
- Посыпаем дно кастрюлю солью, выкладываем слой из капусты напа.
- Далее выкладываем следующие ингредиенты: грибы шиитаке, дайкон, лук-порей, морковь, 4/5 тофу и кусочки свинины.
- Выкладываем сверху оставшиеся кусочки тофу, кусочки дайкона и моркови и грибы шиитаке. Заливаем бульоном даси. Нагреваем на слабом или среднем-слабом огне. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 30-40 минут.
- Посыпаем зеленым луком. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев