Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Тыквенный торт «Паутина»
 

Тыквенный торт «Паутина»

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Мука: 300 граммов
  • Какао порошок: 40 граммов
  • Разрыхлитель: 4 грамма
  • Тыква: 250 граммов
  • Сахар: 50 граммов
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Сахар тростниковый: 50 граммов
  • Масло сливочное: 150 граммов
  • Сыр: 200 граммов, Сливочный
  • Сливки 35%: 300 граммов
  • Шоколад: 100 граммов, Горький
  • Кефир: 100 граммов
  • Ванилин: 10 граммов
  • сахарная пудра: 10 граммов
  • Марципан: 10 граммов
  • Пищевой краситель: 10 граммов
  • Масло растительное: 80 граммов

Инструкция

  • Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Нарезаем тыкву. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Когда тыква станет мягкой, измельчаем в блендере
  • Добавляем кефир и ваниль в получившееся тыквенное пюре. Перемешиваем. Взбиваем смесь из яйц, сливочного масла, сахарного песка и тростникового сахара. Смешиваем с тыквенной массой.
  • . Всыпаем муку, разрыхлитель и какао. Смазываем 2 формы для запекания растительным маслом. Выкладываем тесто в формы. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  • Делаем крем. Взбиваем сливки, сливочный сыр и сахарную пудру до густой консистенции. Добавляем пищевой краситель. Перемешиваем. Растапливаем горький шоколад на водяной бане. Лепим тыкву из марципана для украшения.
  • Смазываем коржи кремом. Формируем торт. Промазываем по краям кремом. Украшаем торт шоколадным узором в виде паутины и тыквой из марципана.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Торты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.