Тыквенный торт «Паутина»
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1638
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Мука: 300 граммов
- Какао порошок: 40 граммов
- Разрыхлитель: 4 грамма
- Тыква: 250 граммов
- Сахар: 50 граммов
- Яйца куриные: 3 штуки
- Сахар тростниковый: 50 граммов
- Масло сливочное: 150 граммов
- Сыр: 200 граммов, Сливочный
- Сливки 35%: 300 граммов
- Шоколад: 100 граммов, Горький
- Кефир: 100 граммов
- Ванилин: 10 граммов
- сахарная пудра: 10 граммов
- Марципан: 10 граммов
- Пищевой краситель: 10 граммов
- Масло растительное: 80 граммов
Инструкция
- Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Нарезаем тыкву. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Когда тыква станет мягкой, измельчаем в блендере
- Добавляем кефир и ваниль в получившееся тыквенное пюре. Перемешиваем. Взбиваем смесь из яйц, сливочного масла, сахарного песка и тростникового сахара. Смешиваем с тыквенной массой.
- . Всыпаем муку, разрыхлитель и какао. Смазываем 2 формы для запекания растительным маслом. Выкладываем тесто в формы. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
- Делаем крем. Взбиваем сливки, сливочный сыр и сахарную пудру до густой консистенции. Добавляем пищевой краситель. Перемешиваем. Растапливаем горький шоколад на водяной бане. Лепим тыкву из марципана для украшения.
- Смазываем коржи кремом. Формируем торт. Промазываем по краям кремом. Украшаем торт шоколадным узором в виде паутины и тыквой из марципана.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев