Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Утка с яблоками в пряном маринаде
 

Утка с яблоками в пряном маринаде

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут
Утка с яблоками в пряном маринаде. Праздничное горячее блюдо.Нежная и ароматная запеченная утка с яблоками.Приготовление не сложное, результат превосходный. Приготовит даже ребенок

Ингредиенты

  • Утка: 3 килограмма
  • Яблоки: 4 штуки
  • Масло растительное: 100 граммов
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый: 1 чайная ложка
  • Лимонный сок: 20 граммов

Инструкция

  • Утку моем ,обсушиваем и удаляем черные колодочки. Для маринада смешиваем раст. масло ,соль,перец, сок лимона и хмели-сунели( или любые другие приправы на свой вкус).Перемешиваем и натираем утку. Накрываем пленкой и маринуем утку 2 часа.
  • Яблоки ( Семиренко, Антоновка) режем на крупные дольки и наполняем утку. Брюшко зашиваем или скалываем зубочистками.
  • Помещаем утку в рукав и запекаем в духовке при t 180 гр 2 часа. Перед окончанием разрежем рукав и еще оставим в духоке на 10 минут
  • Подаем утку обязательно горячей.По желанию можно съесть и яблоки из утки. Приятного аппетита !
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Кулинарушка

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.