Утка с яблоками в пряном маринаде
- написал: SalnikovAleksandr
- 1016
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 20 минут
Утка с яблоками в пряном маринаде. Праздничное горячее блюдо.Нежная и ароматная запеченная утка с яблоками.Приготовление не сложное, результат превосходный. Приготовит даже ребенок
Ингредиенты
- Утка: 3 килограмма
- Яблоки: 4 штуки
- Масло растительное: 100 граммов
- Соль: 2 чайные ложки
- Перец черный молотый: 1 чайная ложка
- Лимонный сок: 20 граммов
Инструкция
- Утку моем ,обсушиваем и удаляем черные колодочки. Для маринада смешиваем раст. масло ,соль,перец, сок лимона и хмели-сунели( или любые другие приправы на свой вкус).Перемешиваем и натираем утку. Накрываем пленкой и маринуем утку 2 часа.
- Яблоки ( Семиренко, Антоновка) режем на крупные дольки и наполняем утку. Брюшко зашиваем или скалываем зубочистками.
- Помещаем утку в рукав и запекаем в духовке при t 180 гр 2 часа. Перед окончанием разрежем рукав и еще оставим в духоке на 10 минут
- Подаем утку обязательно горячей.По желанию можно съесть и яблоки из утки. Приятного аппетита !
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Кулинарушка
0 комментариев