Вкусная тушенка в мультиварке (поГОСТУ)
- написал: SalnikovAleksandr
- 1922
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 6 часов 15 минут
Тушенка. Как приготовить вкусную мясную тушенку в мультиварке, рецепт тушенки из мяса говядины.
Срок хранения в холодильнике 3-4 месяца, для более длительного хранения можно хранить в морозильной камере в контейнерах или готовить сразу в стеклянных банках, поставив их на вафельные полотенца, залить банки теплой водой до плечиков, по окончании программы закатать железными крышками.
Срок хранения в холодильнике 3-4 месяца, для более длительного хранения можно хранить в морозильной камере в контейнерах или готовить сразу в стеклянных банках, поставив их на вафельные полотенца, залить банки теплой водой до плечиков, по окончании программы закатать железными крышками.
Ингредиенты
- Мясо: 2 килограмма, (говядина)
- лист лавровый: 4 штуки
- Перец черный: 10 штук
- Соль: 2 чайные ложки
- Вода: 40 граммов
Инструкция
-
Мясо нарезать небольшими кусочками
-
На дно мультиварки вылить 40 мл воды (пока мяср само не даст сок), выложить все мясо
-
Поставить на режим ТУШЕНИЕ, время ДО 6 ЧАСОВ - Старт!
-
За 1 час до окончания тушения открыть мультиварку, добавить 3-4 лавровых листа, около 10-ти штук черного перца и соль. Перемешать и продолжить тушить.
-
Через час тушенка готова. Перемешать и вместе с соком переложить в горячие подготовленные стерилизованные банки (желательно чтобы в каждую банку попал лавровый лист). Закатать и убрать в холодильник.
-
Получилось чуть больше литра готовой тушенки. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко
0 комментариев