Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Вкусная тушенка в мультиварке (поГОСТУ)
 

Вкусная тушенка в мультиварке (поГОСТУ)

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 6 часов 15 минут
Тушенка. Как приготовить вкусную мясную тушенку в мультиварке, рецепт тушенки из мяса говядины.
Срок хранения в холодильнике 3-4 месяца, для более длительного хранения можно хранить в морозильной камере в контейнерах или готовить сразу в стеклянных банках, поставив их на вафельные полотенца, залить банки теплой водой до плечиков, по окончании программы закатать железными крышками.

Ингредиенты

  • Мясо: 2 килограмма, (говядина)
  • лист лавровый: 4 штуки
  • Перец черный: 10 штук
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Вода: 40 граммов

Инструкция

  • Мясо нарезать небольшими кусочками
  • На дно мультиварки вылить 40 мл воды (пока мяср само не даст сок), выложить все мясо
  • Поставить на режим ТУШЕНИЕ, время ДО 6 ЧАСОВ - Старт!
  • За 1 час до окончания тушения открыть мультиварку, добавить 3-4 лавровых листа, около 10-ти штук черного перца и соль. Перемешать и продолжить тушить.
  • Через час тушенка готова. Перемешать и вместе с соком переложить в горячие подготовленные стерилизованные банки (желательно чтобы в каждую банку попал лавровый лист). Закатать и убрать в холодильник.
  • Получилось чуть больше литра готовой тушенки. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.