Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Яблочная шарлотка
 

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Шарлотка — сладкий яблочный пирог, напоминающий бисквит. Находка для хозяйки, к которой неожиданно нагрянули гости. Осенью яблоки в изобилии, попробуйте приготовить шарлотку по этому простому, быстрому и вкусному рецепту.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Сахар: 1 стакан
  • Мука: 1 стакан
  • Разрыхлитель: 0,5 столовых ложек
  • Яблоки: 6 штук, лучше брать кисло-сладкий сорт

Инструкция

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления, вымойте яблоки.
  • Взбейте яйца и сахар до однородной массы (после взбивания она должна увеличиться примерно на 1/3), лучше для этого использовать миксер.
  • Добавьте муку и разрыхлитель теста и все еще раз перемешайте, но уже на меньших оборотах.
  • Очистите яблоки от кожуры и уберите сердцевину, затем нарежьте кубиками или соломкой (как вам больше нравится).
  • Смешайте яблоки с тестом.
  • Сверху так же можно украсить кусочками яблок.
  • Поставьте в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 20-30 минут (в зависимости от того, насколько высокая у вас форма). Приятного аппетита:)
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.