Яблочная шарлотка
- написал: IrinaAbelenceva
- 1799
- 0
- Автор рецепта: IrinaAbelenceva
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Шарлотка — сладкий яблочный пирог, напоминающий бисквит. Находка для хозяйки, к которой неожиданно нагрянули гости. Осенью яблоки в изобилии, попробуйте приготовить шарлотку по этому простому, быстрому и вкусному рецепту.
Ингредиенты
- Яйца куриные: 4 штуки
- Сахар: 1 стакан
- Мука: 1 стакан
- Разрыхлитель: 0,5 столовых ложек
- Яблоки: 6 штук, лучше брать кисло-сладкий сорт
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления, вымойте яблоки.
- Взбейте яйца и сахар до однородной массы (после взбивания она должна увеличиться примерно на 1/3), лучше для этого использовать миксер.
- Добавьте муку и разрыхлитель теста и все еще раз перемешайте, но уже на меньших оборотах.
- Очистите яблоки от кожуры и уберите сердцевину, затем нарежьте кубиками или соломкой (как вам больше нравится).
- Смешайте яблоки с тестом.
- Сверху так же можно украсить кусочками яблок.
- Поставьте в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 20-30 минут (в зависимости от того, насколько высокая у вас форма). Приятного аппетита:)
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев