Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Ягодный суп с базиликом
 

Ягодный суп с базиликом

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Ягодный суп с базиликом. Восхитительный суп из ягод становится ещё вкуснее, если добавить в него сок и цедру апельсина.

Ингредиенты

  • Ягоды: 400 граммов, (свежие)
  • Сахар: 25 граммов
  • Мороженое: 50 граммов
  • Вода газированная: 1000 граммов
  • Апельсины: 1 штука
  • Лимоны: 1 штука
  • Базилик: 20 граммов
  • Масло оливковое: 20 граммов
  • Перец черный молотый: 6 граммов

Инструкция

  • Помещаем ягоды в сотейник. Ставим на водяную баню. Добавляем сахар, сок половины лимона и апельсина, цедру лимона и нарезанный базилик. Снимаем с огня через пару минут. Даем остыть.
  • Делаем лимонад. Измельчаем в блендере ягоды с базиликом. Срезаем цедру с апельсина.
  • Наливаем в графин сок одного апельсина. Добавляем цедру, красную смородину и ягодное пюре.
  • Выкладываем в графин лед. Перемешиваем. Заливаем минеральной водой. Даем настояться.
  • Выкладываем суп в тарелку. Помещаем сверху шарик ванильного мороженого.
  • Добавляем оливковое масло. Поперчим. Наливаем лимонад в стакан. Смазываем края цедрой апельсина.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.