Ягодный суп с базиликом
- написал: SalnikovAleksandr
- 754
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ягодный суп с базиликом. Восхитительный суп из ягод становится ещё вкуснее, если добавить в него сок и цедру апельсина.
Ингредиенты
- Ягоды: 400 граммов, (свежие)
- Сахар: 25 граммов
- Мороженое: 50 граммов
- Вода газированная: 1000 граммов
- Апельсины: 1 штука
- Лимоны: 1 штука
- Базилик: 20 граммов
- Масло оливковое: 20 граммов
- Перец черный молотый: 6 граммов
Инструкция
- Помещаем ягоды в сотейник. Ставим на водяную баню. Добавляем сахар, сок половины лимона и апельсина, цедру лимона и нарезанный базилик. Снимаем с огня через пару минут. Даем остыть.
- Делаем лимонад. Измельчаем в блендере ягоды с базиликом. Срезаем цедру с апельсина.
- Наливаем в графин сок одного апельсина. Добавляем цедру, красную смородину и ягодное пюре.
- Выкладываем в графин лед. Перемешиваем. Заливаем минеральной водой. Даем настояться.
- Выкладываем суп в тарелку. Помещаем сверху шарик ванильного мороженого.
- Добавляем оливковое масло. Поперчим. Наливаем лимонад в стакан. Смазываем края цедрой апельсина.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев