Запеченная курица с лимоном и медом - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1829
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 3 часа 0 минут
Ингредиенты
- Курица: 1 штука, (небольшого размера), промыть и обсушить
- Картофель: 3-4 штуки, нарезать на куски
- Морковь: 1/2 штука, нарезать на куски
- Лук репчатый красный: 1/2 штука, нарезать на куски
- Лимонный сок: 1 штука
- Цедра лимона: по вкусу
- Мёд: 3 столовые ложки
- Масло сливочное: 30 граммов, (размягченное)
- Розмарин: 3 штуки, (веточки) измельчить
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Масло оливковое: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Разогреваем духовку до 200 °C. Смешиваем вместе сливочное масло, розмарин, цедру лимона, соль и черный перец.
- Фаршируем курицу половиной масляной смеси (Шаг 1).
- Смазываем курицу лимонным соком. Покрываем оставшейся масляной смесью и половиной меда. Маринуем в течение 2-х часов.
- Кладем молодой картофель, красный лук и морковь на противень. Приправляем морской солью, черным перцем и оливковым маслом.
- Выкладываем курицу поверх овощей. Накрываем фольгой и запекаем в течение 40 минут.
- Убираем фольгу. Покрываем курицу оставшимся медом. Запекаем в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев