Жаркое в горшочках по домашнему в духовке
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1637
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Жаркое — вкусное мясное блюдо с картофелем и овощами, приготовленное в горшочках или керамической форме с крышкой.
Есть классические ингредиенты для жаркого, такие как мясо, картофель; а еще можно положить дополнительные ингредиенты, такие как грибы, обжаренные овощи или фрукты.
Сегодня готовим классический вариант жаркого с большим количеством мяса, картофеля и овощей.
Есть классические ингредиенты для жаркого, такие как мясо, картофель; а еще можно положить дополнительные ингредиенты, такие как грибы, обжаренные овощи или фрукты.
Сегодня готовим классический вариант жаркого с большим количеством мяса, картофеля и овощей.
Ингредиенты
- Свинина: 600 граммов
- Картофель: 800 граммов
- Лук репчатый: 2 штуки
- Морковь: 2 штуки
- Сметана: 100 граммов
- Сыр: 100 граммов
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Помидоры: 2 штуки
- Перец черный молотый: 6 граммов, по-вкусу
- Соль: 8 граммов, по-вкусу
Инструкция
- Морковь чистим и натираем на крупной терке. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Лучше брать свинину, она получится мягче и нежнее.
- Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем на большом огне мясо примерно 10 минут до полуготовности. Обжаренное мясо убираем в тарелку.
- На этой же сковороде обжариваем лук, морковь до золотистого цвета. Затем добавляем еще немного сливочного масла и обжариваем порезанный небольшими дольками картофель до полуготовности.
- Приготовим горшочки, на дно выкладываем картофель, добавляем молотый перец и соль. Затем добавляем полуготовое обжаренное мясо, также соль и перец. Поверх мяса укладываем обжаренные морковь, лук и томаты.
- Затем на мясо укладываем обжаренные овощи и накрываем оставшимся картофелем, добавляем соль и перец. Затем добавляем натертый сыр и толстый слой сметаны. Горшочки накрываем крышками и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут. Готовность проверяем шпажкой.
- Горшочки должны немного потомиться в духовке уже с выключенным газом. Все готово, приятного аппетита.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=oSy0QHUTTxo
0 комментариев