Тыква каботя, вареная в бульоне даси.
- написал: AlekseyOlkin
- 2096
- 0
Ингредиенты:
— 450 г. тыквы каботя
Для бульона:
— 1 ст. л. сахара
— 2 чашки бульона даси (или 1 ч. л. порошка бульона даси растворить в 2 чашках воды)
— 1 ½ ст. л. соевого соуса
— 2 ч. л. мирина
Способ приготовления:
1. Разрезаем тыкву пополам, удаляем семена.
2. Одну половину тыквы очищаем от кожуры. Вторую половину хорошо промываем.
3. Нарезаем обе половинки тыквы на небольшие кусочки.
4. Добавляем в среднюю кастрюлю бульон даси и тыкву, готовим на сильном огне.
5. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума, готовим в течение 10 минут.
6. Добавляем сахар, соевый соус и мирин, хорошо перемешиваем, варим еще 10 минут.
7. Подаём в теплом виде.
— 450 г. тыквы каботя
Для бульона:
— 1 ст. л. сахара
— 2 чашки бульона даси (или 1 ч. л. порошка бульона даси растворить в 2 чашках воды)
— 1 ½ ст. л. соевого соуса
— 2 ч. л. мирина
Способ приготовления:
1. Разрезаем тыкву пополам, удаляем семена.
2. Одну половину тыквы очищаем от кожуры. Вторую половину хорошо промываем.
3. Нарезаем обе половинки тыквы на небольшие кусочки.
4. Добавляем в среднюю кастрюлю бульон даси и тыкву, готовим на сильном огне.
5. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума, готовим в течение 10 минут.
6. Добавляем сахар, соевый соус и мирин, хорошо перемешиваем, варим еще 10 минут.
7. Подаём в теплом виде.
0 комментариев