Главная   →  Японская ЕДА  →  Тыква каботя, вареная в бульоне даси.
 

Тыква каботя, вареная в бульоне даси.

Тыква каботя, вареная в бульоне даси. Ингредиенты:
— 450 г. тыквы каботя

Для бульона:
— 1 ст. л. сахара
— 2 чашки бульона даси (или 1 ч. л. порошка бульона даси растворить в 2 чашках воды)
— 1 ½ ст. л. соевого соуса
— 2 ч. л. мирина

Способ приготовления:
1. Разрезаем тыкву пополам, удаляем семена.

2. Одну половину тыквы очищаем от кожуры. Вторую половину хорошо промываем.

3. Нарезаем обе половинки тыквы на небольшие кусочки.


4. Добавляем в среднюю кастрюлю бульон даси и тыкву, готовим на сильном огне.

5. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума, готовим в течение 10 минут.


6. Добавляем сахар, соевый соус и мирин, хорошо перемешиваем, варим еще 10 минут.


7. Подаём в теплом виде.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.