Главная   →  Японская ЕДА  →  Суши
 

Суши

Суши

Суши – это что-то вроде колобков из варёного риса, покрытых рыбой, яйцом, овощами, приправленных уксусом, сахаром и так далее. Суши сейчас очень популярны не только в Японии, но и за рубежом – в России, Америке, Европе… Суши возникли очень давно, сначала как способ хранения рыбы. Самая древняя разновидность суши, нарэдзуши, известна многим народам Юго-Восточной Азии.
Другая разновидность суши называется нигиридзуши. Верхняя поверхность её смазывается хреном, сверху кладётся кусок сырой рыбы или других морепродуктов (осьминоги и креветки припускаются, а двустворчатые моллюски – нет), поверх чего кладут слой омлета, на который выкладывается чёрная или красная икра. И всё это обёртывается широкой лентой морской водоросли норэ.
Более дешёвой, а потому чаще употребляемой является другая разновидность суши – осидзуши: варёный рис. горчица и морепродукты прессуются в продолговатые колбаски, обёртываются норэ, а затем их разрезают на небольшие кусочки.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.