Главная   →  Японская ЕДА  →  Красный рис с бобами адзуки
 

Красный рис с бобами адзуки

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2543
Красный рис с бобами адзуки

Как известно, японцы любят рис и часто его готовят. Но скажем так в «особые дни» или в праздники, для готовки используют красный рис. Т. к. японцы уверены, что красный цвет пугает злых духов. Вот не сложный рецепт красного риса с бобами адзуки.

Ингредиенты:
— красный рис
— бобы адзуки (можно заменить на красную фасоль)
— семена кунжута (желательно чёрные) 1 ст.л
— соль 1 ч.л

Способ приготовления:
1. Готовим рис. При этом, желательно замочить рис на несколько часов.
2. Отвариваем фасоль до полуготовности. Оставшуюся от варки воду не выливать. Она ещё пригодится.
3. Смешиваем рис с фасолью. Затем заливаем оставшейся водой и варим ещё примерно 10 минут. Остаток жидкости выпариваем.
4. Обжариваем кунжут на сковороде, без масла. Добавляем в него немного соли.
5. Добавляем кунжут в рис с фасолью и перемешиваем.
Приятного аппетита.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.