Японские завтраки. 2 часть.
4
- написал: AnastasiyaSuhanova
- 1770
- 0
Мы продолжаем узнавать рецепты японского завтрака.
1. Снова бутерброд, но на этот раз весьма необычный. Называется «Карамель Майо». Особенно подходит для тех у кого практически нет ничего в холодильнике. На кусочек хлеба намажьте майонез, насыпьте одну ложку сахара и отправляйте в духовку. Следите, чтоб у вас не сгорел бутерброд! Приятного аппетита.
2. Наконец-то закончились бутерброды и я хочу представить вам «Морковный хлеб на пару». На сколько вкусно это я не знаю, но выглядит весьма аппетитно. Рецепт: натрите пол морковки на мелкой терке, затем положите ее в чашку, залейте 100 мл. молока, разбейте яйцо и добавьте по вкусу сахар. Все тщательно перемешайте, затем по чуть-чуть добавляйте муку 150 гр. Возьмите формочки для выпекания кексов и налейте в них получившееся тесто. Нагрейте сковородку с водой, примерно в 1 см, и положите в сковородку формочки. Закройте сковородку крышкой и оставьте парится на среднем огне примерно 5 минут. Но следите за состоянием вашего хлеба. Через 5 минут отключаем плиту и вытаскиваем формочки на тарелку. Завтрак готов!
3. Третий завтрак немного дольше по приготовлению, но не менее вкусный! Для приготовления насыпьте в чашку 100 гр. муки, 1 яйцо и 3 ст.л. молока. Все перемешайте. Затем порежьте 2 кусочка колбасы на дольки, порежьте пол луковицы, добавьте это к чашке с мукой. Все перемешайте и вылейте в какую-нибудь формочку для готовки в духовке. Сверху выдавите кетчуп и майонез, по желанию, посыпьте тертым сыром и добавьте немного измельченной петрушки. Выпекайте в духовке при 170 градусах, примерно, 25 минут. Как приготовится не забудьте отключить духовку! Приятного аппетита =)
4. Очень легкий рецепт блинов без использования яиц. По приготовлению занимает 10 минут. Для начала накалите сковородку на плите. Пока она накаляется приготовим тесто: возьмите чашку, насыпьте в нее 4 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, налейте 50 мл. молока и все перемешайте, чтобы не было комочков. Выпекайте на раскаленной плите, без добавления масла, наши блинчики. Все, быстро и удобно.
5. Пятый завтрак, так же блинчики, но только другой рецепт. Накалите сковородку. Затем возьмите глубокую чашку, насыпьте в нее 100 гр. муки, 4 гр. разрыхлителя для теста и 20гр. сахара. Добавьте по чуть-чуть 100 мл. молока, при этом постоянно помешивайте тесто, разбейте 1 яйцо и добавьте, по желанию, ванилин. Все перемешайте, чтобы не было комочков, затем выпекайте блинчики, если будет прилипать тесто, то добавьте масло в чашку и перемешайте тесто. Итадакимас.
0 комментариев