Главная   →  Японская ЕДА  →  Клубничное пирожное
 

Клубничное пирожное

Клубничное пирожное

Японское клубничное вкусное пирожное!

Состав: слоенное тесто (можете сделать, можете купить) 75 гр., 25 гр. сливочного масла, сахарная пудра 20 гр., 1/2 часть яйца, Миндальный порошок 25 гр., ванильное масло несколько капель, абрикосовый джем 20 гр., 2 ч.л. воды, 80 гр. сливок (45% жирности), 8 гр. сахара, Кирш 1/2 ч.л., 12 штук клубничек,

для теста: 130 гр. сливочного масла, 95 гр. сахарной пудры, небольшое количество соли, 1 яйцо, 260 гр. муки

Приготовление:
1. Просейте через сито муку. Растопите в микроволновки сливочное масло. Затем возьмите тарелку, разбейте яйцо, добавьте сахарную пудру, щепотку соли и растопленного сливочного масла, все перемешайте с помощью венчика, затем добавьте муку. Все это снова перемешайте. Затем тесто положите на пищ. пленку, сверните, придайте форму квадрата и умерите в холодильник на 2 часа.

2. Через 2 часа достаем тесто, раскрываем пищ. пленку, но не снимаем ее с теста. С помощью скалки раскатайте тесто придавая квадратную форму.

3. Теперь возьмите 4 чашечки для запекания, положите на них сверху тесто, не снимая при этом пленки. С помощью скалки придавите тесто к тарелкам, затем с помощью вилки придавливайте тесто на дно тарелки.

4. Делаем миндальный крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. В масло добавляем по чуть-чуть сахарной пудры, с помощью венчика, смешиваем до белого цвета. Затем вливаем яйцо, ванильное масло и миндальный порошок. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

5. Миндальный крем, но только часть, часть еще должна остаться, вливаем в формочки с тестом. Ставим в духовку при 180 градусов на 25 минут, выпекаем до золотисто-коричневой корочки.

6.Сделаем абрикосовый сиром. Нагрейте маленькую кастрюльку с водой, добавьте туда абрикосовый джем, перемешайте до полного растворения, выключите плитку. Уберите кастрюлю с плиты и добавьте часть миндального крема.

7. Достаем из духовки наши бисквитики, даем остыть, затем вынимаем из формочек.

8. В отдельной тарелке соедините сахар с киршем и сливками. Сверху наливаем сиром. Отправляем в морозильник остыть на 9 минут.

9. Вытаскиваем из морозилки наш пудинг, затем вынимаем из тарелочки на доску. С помощью фигур вырезаем пудинг.

10. На бисквит кладем фигурку из пудинга, вокруг мажем взбитыми сливками, и на верхушку намазываем. Затем на верхушку кладем целую клубничку, а по бокам 1/2 часть.

11. Приятного аппетита!=)

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.