Главная   →  Японская ЕДА  →  Кофейное Желе / Coffee Jelly / コーヒーゼリー
 

Кофейное Желе / Coffee Jelly / コーヒーゼリー

3
Кофейное Желе / Coffee Jelly / コーヒーゼリー

Ингредиенты (на 3-4 порции):
600 мл (2,5 стакана) воды
3 г. (1 ½ ч. л.) порошка агар-агар (порошок кантен)
5 ст.л. сахара
2 ст. л. растворимого кофе

Дополнительно:
листья мяты
взбитые сливки
кофейные зёрна

Инструкции:

1. В небольшой кастрюле объединяем воду и порошок агар-агар, хорошо перемешиваем. Затем доводим жидкость до кипения на сильном огне.


2. Когда закипит, уменьшаем огонь до слабого кипения. Добавляем сахар и растворимый кофе, варим при постоянном помешивании в течение 2 минут.


3. Снимаем с огня, даём остыть в течение 5 минут.


4. Разливаем в порционные чашечки. Собираем на поверхности пузырьки ложкой и выбрасываем. Как только кофейное желе остынет, оборачиваем чашки полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник на 4-5 часов.


5. Подаём с мятой, взбитыми сливками, украсив сверху кофейным зернышком.

P.S. Храним Кофейное Желе в холодильнике до 2 суток.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.