Яблочный десерт - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2522
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Яблочный десерт
Ингредиенты
- Агар-агар: 2 грамма
- Вода: 150 граммов
- Сахар: 1,5 столовая ложка
- Яблоки: 1/2 штука
- Яблочный сок: 60 граммов
- Лимонный сок: 1/2 столовая ложка
- кюрасао (белый): 1 столовая ложка
- Мята: по вкусу
- Сахар: 1/2 чашка
- Вода: 100 граммов
Инструкция
- 1. Нарезаем яблоко на кусочки, затем кубиками. Готовим сироп путем нагреваем сахара (1/2 чашки) и воды (100 мл.) в кастрюле. Откладываем в сторонку. Даём остыть.
- 2. В другой кастрюле нагреваем 150 мл. воды на сильном-среднем огне, добавляем порошок агар, готовим при постоянном помешивании в течение 1-2 минуты.
- 3. Уменьшаем огонь, добавляем сахар, 100% яблочный сок, лимонным сок, белый кюрасао и хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками яблоко, перемешиваем.
- 4. Помещаем кастрюлю с яблочным десертом в холодную воду, даём немного остыть. Переливаем в контейнер, охлаждаем в холодильнике до застывания.
- 5. Украшаем листьями мяты, сбрызгиваем сверху сиропом. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев