Главная   →  Рецепты  →  Яблочный десерт - пошаговый рецепт
 

Яблочный десерт - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2522
Яблочный десерт - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут
Яблочный десерт

Ингредиенты

  • Агар-агар: 2 грамма
  • Вода: 150 граммов
  • Сахар: 1,5 столовая ложка
  • Яблоки: 1/2 штука
  • Яблочный сок: 60 граммов
  • Лимонный сок: 1/2 столовая ложка
  • кюрасао (белый): 1 столовая ложка
  • Мята: по вкусу
  • Сахар: 1/2 чашка
  • Вода: 100 граммов

Инструкция

  • 1. Нарезаем яблоко на кусочки, затем кубиками. Готовим сироп путем нагреваем сахара (1/2 чашки) и воды (100 мл.) в кастрюле. Откладываем в сторонку. Даём остыть.
  • 2. В другой кастрюле нагреваем 150 мл. воды на сильном-среднем огне, добавляем порошок агар, готовим при постоянном помешивании в течение 1-2 минуты.
  • 3. Уменьшаем огонь, добавляем сахар, 100% яблочный сок, лимонным сок, белый кюрасао и хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками яблоко, перемешиваем.
  • 4. Помещаем кастрюлю с яблочным десертом в холодную воду, даём немного остыть. Переливаем в контейнер, охлаждаем в холодильнике до застывания.
  • 5. Украшаем листьями мяты, сбрызгиваем сверху сиропом. Подаём.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.