Якитори 焼き鳥
3
- написал: FainaGofer
- 1379
- 0
Ингредиенты:
10-12 бамбуковых шпажек
0,5 кг куриной грудки
9 пучков зелёного лука
растительное масло
Для соуса терияки:
½ стакана соевого соуса
½ стакана мирина
¼ сакэ
¼ чашки воды
2 ч. л. коричневого сахара
Способ приготовления:
1) Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут.
2) В маленькую кастрюлю добавить мирин, соевый соус, саке, воду, коричневый сахар и один пучок зелёного лука и довести до кипения на сильном огне. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума и варить пока, соуса не станет в два раза меньше(это может занять 30 мин.). Перед использованием дать остыть до комнатной температуры.
3) Соус разделить на две части.
4) Нарезать белую и светло-зеленую части зеленого лука на 2 см. кусочки.
5) Нарезать курицу на 2-3 см квадратики.
6) Насадите на шпажки курицу чередуя с луком (четыре к трём) и с одной стороны смажьте соусом терияки.
7) Поместите шпажки на решетку для запекания.
8) Включите духовку на самую высокую температуру и запекайте примерно 4. мин.
9) Шпажки перевернуть на другую сторону, смазать курицу соусом и запекать еще прим. 5-7 мин.
10) Выкладываем шашлычки на тарелку и поливаем соусом терияки.
0 комментариев