Главная   →  Японская ЕДА  →  Якитори 焼き鳥
 

Якитори 焼き鳥

3
  • написал: FainaGofer
  • 1321
Якитори 焼き鳥

Ингредиенты:
10-12 бамбуковых шпажек
0,5 кг куриной грудки
9 пучков зелёного лука
растительное масло

Для соуса терияки:
½ стакана соевого соуса
½ стакана мирина
¼ сакэ
¼ чашки воды
2 ч. л. коричневого сахара

Способ приготовления:
1) Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут.

2) В маленькую кастрюлю добавить мирин, соевый соус, саке, воду, коричневый сахар и один пучок зелёного лука и довести до кипения на сильном огне. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума и варить пока, соуса не станет в два раза меньше(это может занять 30 мин.). Перед использованием дать остыть до комнатной температуры.

3) Соус разделить на две части.

4) Нарезать белую и светло-зеленую части зеленого лука на 2 см. кусочки.

5) Нарезать курицу на 2-3 см квадратики.

6) Насадите на шпажки курицу чередуя с луком (четыре к трём) и с одной стороны смажьте соусом терияки.

7) Поместите шпажки на решетку для запекания.

8) Включите духовку на самую высокую температуру и запекайте примерно 4. мин.

9) Шпажки перевернуть на другую сторону, смазать курицу соусом и запекать еще прим. 5-7 мин.

10) Выкладываем шашлычки на тарелку и поливаем соусом терияки.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.