Главная   →  Японская ЕДА  →  Якитори 焼き鳥
 

Якитори 焼き鳥

4
Якитори 焼き鳥

Ингредиенты:
— 10-12 бамбуковых шпажек
— 450 г. куриных бедер (филе)
— зелёный лук — 9 шт.
— Растительное масло

Якитори Соус:
— Полстакана соевого соуса
— Полстакана мирина
— Четверть стакана сакэ
— Четверть стакана воды
— 2 ч. л. коричневого сахара



Приготовление:
1. Замочить бамбуковые шпажки в воде на 30 минут.


2. В маленькую кастрюлю добавить мирин, соевый соус, сакэ, воду, коричневый сахар и зеленую часть лука, довести до кипения на сильном огне. После того как закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Это займет около 30 минут. Дать остыть до комнатной температуры перед использованием.


3. Нарезать белую часть лука на 3 см. кусочки.


4. Филе курицы нарезать на кубики.


5. В середину каждого кусочка под углом 45 градусов вставьте шпажку.


6. Нанизывайте на вертел по очереди филе курицы и лук.


7. Смажьте решетку маслом и включите печь.


8. Положите на решётку наши «шашлыки» и поставьте их в печь. Запекайте 6 минут.


9. После, смажьте мясо соусом с обеих сторон и поместите в печь еще на 3-4 минуты.


10. Перед подачей ещё раз смажьте соусом.


Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.