Якитори 焼き鳥
4
- написал: NastyaBezmaternyh
- 1994
- 0
Ингредиенты:
— 10-12 бамбуковых шпажек
— 450 г. куриных бедер (филе)
— зелёный лук — 9 шт.
— Растительное масло
Якитори Соус:
— Полстакана соевого соуса
— Полстакана мирина
— Четверть стакана сакэ
— Четверть стакана воды
— 2 ч. л. коричневого сахара
Приготовление:
1. Замочить бамбуковые шпажки в воде на 30 минут.
2. В маленькую кастрюлю добавить мирин, соевый соус, сакэ, воду, коричневый сахар и зеленую часть лука, довести до кипения на сильном огне. После того как закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Это займет около 30 минут. Дать остыть до комнатной температуры перед использованием.
3. Нарезать белую часть лука на 3 см. кусочки.
4. Филе курицы нарезать на кубики.
5. В середину каждого кусочка под углом 45 градусов вставьте шпажку.
6. Нанизывайте на вертел по очереди филе курицы и лук.
7. Смажьте решетку маслом и включите печь.
8. Положите на решётку наши «шашлыки» и поставьте их в печь. Запекайте 6 минут.
9. После, смажьте мясо соусом с обеих сторон и поместите в печь еще на 3-4 минуты.
10. Перед подачей ещё раз смажьте соусом.
0 комментариев