Главная   →  Японская ЕДА  →  Унаги дон
 

Унаги дон

2
Унаги дон

Кто-нибудь знает что такое «Унаги дон»? Для тех кто не знает объясню. Унаги дон — это жареный угорь в сладком соусе с рисом.

Рецепт:
Состав: угорь, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. мирина, рис.

Способ приготовления :
1. Готовим угря: в сковороду налейте 2 ст. л. воды, заверните в фольгу угря и жарьте в течение 3 минут, естественно переворачивая (можно просто купить жаренного угря и разогреть в микроволновке).

2. Разворачиваем угря из фольги.

3. Готовим соус. В маленькую кастрюлю добавляем сахар, мирин и соевый соус, доводим до кипения, при этом постоянно помешивая.

4. Сварите рис.

5. Полейте угря соусом и выложите его в миску на варенный рис. Все, блюдо готово!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.