Tokyo Banana
4
- написал: AnastasiyaSuhanova
- 2736
- 0
Помните, недавно я выложила рецепт бананового бисквита? Так вот в комментах одна девушка спросила «Это же тот самый Tokyo Banana?» и я решила узнать, что же такое Tokyo Banana. Это очень популярная вкусняшка в Японии(ее кстати назвал в одном из интервью участник корейской группы B.A.P, так как вкусняшка из Японии понравилась ему) которая готовится вполне просто и не нужно каких либо сложных ингредиентов. Надеюсь рецепт вас порадует.
Состав для крема: один переспелый банан, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 150 мл. молока, 1 ст. л. кукурузного крахмала
Состав для бисквита: яичный белок 2 шт., 3 ст. л. сахара, желток 2 шт., молоко 4 ст. л., масло слив. растопленное 20 гр., мука 60 гр., 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Делаем крем. Положите банан в миску и хорошенько разомните вилкой. Затем насыпьте сахар, крахмал и налейте молоко. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
2. Возьмите чистую кастрюлю и сито. Через сито вылейте наш крем, придавливая его немного ложкой, в сито должны остаться те кусочки банана, которые мы не смогли раздавить.
3. Включите плиту, и нагревайте наш крем до загустения, при этом постоянно помешивая. Затем переливаем наш крем в кондитерский мешок и завязываем мешок.
4. Готовим бисквиты. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Возьмите тарелку, положите на нее пергаментную бумагу, вылейте на нее 1/4 части теста. Поместите в микроволновку, готовьте 1-2 минуты. Проделайте процедуру с оставшимся тестом (каждый раз используя 1/4 теста). (вообщем, как в рецепте бананового бисквита).
Из получившегося бисквита вырезаем квадратики и разрезаем пополам, делая их тоньше.
5. Кладем бисквитные квадратики на пищ. пленку, от края до края в середине наносим крем, и заворачиваем в трубочку с помощью пленки или можно просто завернуть не трубочкой, а пополам, чтобы в середине крем был не тронутым. Затем края пленки закручиваем, и немного продавливаем в бисквит, как с одного конца, так и с другого. Проделываем эту же процедуру с оставшимися бисквитами. Далее кладем в холодильник на ночь или, для нетерпеливых, кладем в холодильник на 2-5 часов.
6. Достаем, раскручиваем пленку и наслаждаемся вкусом Tokyo Banana.
Приятного аппетита!
0 комментариев