Кицунэ Соба
2
- написал: NastyaBezmaternyh
- 3002
- 0
KITSUNE SOBA
Ингредиенты (на 2 порции):
— растительное масло для жарки
— 1 упаковка лапши соба
— 1/2 блока твёрдого тофу
— 1 небольшая морковь, очистить и тонко нарезать
— зелень (петрушка, зеленый лук, кинза, что угодно!)
Дополнительно: нарезанный редис, сладкий перец, огурец.
Для бульона:
— 2 ст. л. соевого соуса.
— 1 чашка воды
— 1 ст. л. Рисового Уксуса
— 1 ст. л. сахара
— 1/2 бульонного кубика (для вегетарианцев)
— 2,5-см. кусочек имбиря, очистить и тонко нарезать
Способ приготовления:
1. Объединяем все ингредиенты «для бульона» в маленькой кастрюле и доводим до кипения. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю с бульоном крышкой.
2. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доводим до кипения. В антипригарной сковороде обжариваем кусочки тофу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Переносим тофу на бумажное полотенце (чтобы удалить излишки масла), даём остыть.
3. Когда вода закипит, добавляем лапшу, отвариваем до готовности (4-6 минут) следуя инструкции на упаковке.
4. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем её холодной водой.
5. Кладём приготовленную лапшу в миски, заливаем горячим бульоном (предварительно процедить).
6. Сверху выкладываем кусочки жареного тофу, а также овощи и зелень. Приятного аппетита!!!
0 комментариев