Главная   →  Японская ЕДА  →  Кицунэ Соба
 

Кицунэ Соба

2
Кицунэ Соба
KITSUNE SOBA

Ингредиенты (на 2 порции):
— растительное масло для жарки
— 1 упаковка лапши соба
— 1/2 блока твёрдого тофу
— 1 небольшая морковь, очистить и тонко нарезать
— зелень (петрушка, зеленый лук, кинза, что угодно!)
Дополнительно: нарезанный редис, сладкий перец, огурец.

Для бульона:
— 2 ст. л. соевого соуса.
— 1 чашка воды
— 1 ст. л. Рисового Уксуса
— 1 ст. л. сахара
— 1/2 бульонного кубика (для вегетарианцев)
— 2,5-см. кусочек имбиря, очистить и тонко нарезать

Способ приготовления:
1. Объединяем все ингредиенты «для бульона» в маленькой кастрюле и доводим до кипения. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю с бульоном крышкой.


2. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доводим до кипения. В антипригарной сковороде обжариваем кусочки тофу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Переносим тофу на бумажное полотенце (чтобы удалить излишки масла), даём остыть.

3. Когда вода закипит, добавляем лапшу, отвариваем до готовности (4-6 минут) следуя инструкции на упаковке.

4. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем её холодной водой.


5. Кладём приготовленную лапшу в миски, заливаем горячим бульоном (предварительно процедить).


6. Сверху выкладываем кусочки жареного тофу, а также овощи и зелень. Приятного аппетита!!!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.