Главная   →  Японская ЕДА  →  Как сделать Ёкан
 

Как сделать Ёкан

1
Как сделать Ёкан

Рассмотрим как сделать 2 вкуса Ёкана(Mizu Yokan и Matcha Yokan)

Mizu Yokan
Понадобится:
2/3 стакана сахара
500мл (1 и 2/3 стакана) воды + 100мл воды
200г красной бобовой пасты
3 ч.л. кудзу крахмала
1 пакет(4г) кантен порошка


1. Смешайте кудзу крахмал с 100 мл воды, хорошо перемешайте(А).


2. В кастрюле смешайте 400 мл воды с пакетом кантен порошка и поместите смесь на сильный огонь. Смесь хорошо перемешивайте, пока она не закипит.

3. Добавьте сахар и бобовую пасту. Используя деревянную ложку размешайте смесь, затем убавьте температуру и снимите пену с поверхности. Держите смесь на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.


4. С помощью поварешки перелейте смесь из кастрюли в миску со смесью А. Снова всё перелейте в кастрюлю.



5. Перемешивайте смесь деревянной ложкой в течение 5 минут на высокой температуре(убедитесь, что ложка касается дна кастрюли, это позволит избежать воздушных пузырей в будущем).


6. Снимите кастрюлю с огня и поместите в ледяную баню. Хорошо перемешайте до получение однородной массы. Снимите смесь с ледяной бани, перелейте в нужный контейнер и поместите в холодильник на пару часов.


Matcha Yokan
Понадобится:
2 ч.л. Маття(Матча) порошок
3 ч.л. кудзу крахмала
500мл воды + 100мл воды
1 пакет(4г) кантен порошка
2/3 стакана сахара

1. Смешайте кудзу крахмал, маття с 100 мл воды, хорошо перемешайте(А).


2. В кастрюле смешайте 400 мл воды с пакетом кантен порошка и поместите смесь на сильный огонь. Смесь хорошо перемешивайте, пока она не закипит.

3. Добавьте сахар в кастрюлю. Используя деревянную ложку размешайте смесь, затем убавьте температуру и снимите пену с поверхности. Держите смесь на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

4. С помощью поварешки перелейте смесь из кастрюли в миску со смесью А. Снова всё перелейте в кастрюлю.

5. Перемешивайте смесь деревянной ложкой в течение 5 минут на высокой температуре(убедитесь, что ложка касается дна кастрюли, это позволит избежать воздушных пузырей в будущем).


6. Снимите кастрюлю с огня и поместите в ледяную баню. Хорошо перемешайте до получение однородной массы. Снимите смесь с ледяной бани, перелейте в нужный контейнер и поместите в холодильник на пару часов.


Достаньте обо Ёкана и разрежьте на пластики :3


Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.