Как сделать Ёкан
1
- написал: AlinaZagrebneva
- 4995
- 0
Рассмотрим как сделать 2 вкуса Ёкана(Mizu Yokan и Matcha Yokan)
Mizu Yokan
Понадобится:
2/3 стакана сахара
500мл (1 и 2/3 стакана) воды + 100мл воды
200г красной бобовой пасты
3 ч.л. кудзу крахмала
1 пакет(4г) кантен порошка
1. Смешайте кудзу крахмал с 100 мл воды, хорошо перемешайте(А).
2. В кастрюле смешайте 400 мл воды с пакетом кантен порошка и поместите смесь на сильный огонь. Смесь хорошо перемешивайте, пока она не закипит.
3. Добавьте сахар и бобовую пасту. Используя деревянную ложку размешайте смесь, затем убавьте температуру и снимите пену с поверхности. Держите смесь на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
4. С помощью поварешки перелейте смесь из кастрюли в миску со смесью А. Снова всё перелейте в кастрюлю.
5. Перемешивайте смесь деревянной ложкой в течение 5 минут на высокой температуре(убедитесь, что ложка касается дна кастрюли, это позволит избежать воздушных пузырей в будущем).
6. Снимите кастрюлю с огня и поместите в ледяную баню. Хорошо перемешайте до получение однородной массы. Снимите смесь с ледяной бани, перелейте в нужный контейнер и поместите в холодильник на пару часов.
Matcha Yokan
Понадобится:
2 ч.л. Маття(Матча) порошок
3 ч.л. кудзу крахмала
500мл воды + 100мл воды
1 пакет(4г) кантен порошка
2/3 стакана сахара
1. Смешайте кудзу крахмал, маття с 100 мл воды, хорошо перемешайте(А).
2. В кастрюле смешайте 400 мл воды с пакетом кантен порошка и поместите смесь на сильный огонь. Смесь хорошо перемешивайте, пока она не закипит.
3. Добавьте сахар в кастрюлю. Используя деревянную ложку размешайте смесь, затем убавьте температуру и снимите пену с поверхности. Держите смесь на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
4. С помощью поварешки перелейте смесь из кастрюли в миску со смесью А. Снова всё перелейте в кастрюлю.
5. Перемешивайте смесь деревянной ложкой в течение 5 минут на высокой температуре(убедитесь, что ложка касается дна кастрюли, это позволит избежать воздушных пузырей в будущем).
6. Снимите кастрюлю с огня и поместите в ледяную баню. Хорошо перемешайте до получение однородной массы. Снимите смесь с ледяной бани, перелейте в нужный контейнер и поместите в холодильник на пару часов.
Достаньте обо Ёкана и разрежьте на пластики :3
0 комментариев