Главная   →  Японская ЕДА  →  Рецепт пасты из черного кунжута для десертов / Куро нери гома / 黒 練り ごま)
 

Рецепт пасты из черного кунжута для десертов / Куро нери гома / 黒 練り ごま)

3
Рецепт пасты из черного кунжута для десертов / Куро нери гома / 黒 練り ごま)

Паста из семян черного кунжута входит в состав множества рецептов японских десертов и выпечки, добавляется в конфеты, мороженое и пудинги, придавая им особый глубокий цвет и аромат. К сожалению, эту пасту нельзя заменить более распространенной пастой тахини, поскольку их вкус, аромат и цвет весьма различны. Куро нери гома делается из жареного неочищенного кунжута, тогда как тахини из сырого белого.



В Японии без особых проблем можно купить готовую Куро нери гома в магазине, но в Западных странах она продаётся весьма редко.
Между тем, если вы раздобыли чёрный кунжут (что, прямо скажем, сделать намного проще, его по крайней мере можно отыскать в магазинах специй), кунжутную пасту можно приготовить и самим.

Для этого вам понадобится:
300г черного кунжута
3-4 столовых ложки растительного масла (лучше кунжутного)
небольшая щепотка соли

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 150 °С.
На противень, покрытый бумагой для выпечки, насыпьте семена равномерным слоем, жарьте их около 10 минут.
При помощи блендера измельчите кунжут на высокой скорости до однородного состояния (на это уйдет примерно 2-3 минуты, к этому моменту семена уже должны напоминать пасту).
К получившейся пасте добавьте растительное масло, соль и перемешайте.
Готовую кунжутную пасту поместите в стеклянную банку, храните в холодильнике.

Вот и все, вы готовы покорять новые высоты японской кухни!
Тех, кого не испугает процесс приготовления пасты ждут новые кунжутные рецепты ^o^
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.