Главная   →  Японская ЕДА  →  Традиционное печенье острова Окинава
 

Традиционное печенье острова Окинава

5
Традиционное печенье острова Окинава

Остров Окинава находится в Японии, там много замечательных рецептов, но я выбрала, так скажем, каждодневный рецепт, то есть это печенье приготовить самому не составит труда. Они отлично подходят к кофе или чаю. Знакомьтесь.

Состав: 200 гр. муки, 130 гр. коричневого сахара, 30 гр. сахарной пудры, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2. Взбейте в миске 2 яйца, добавьте сахарную пудру и разрыхлитель. Взбейте снова, но только миксером. Затем добавьте сахар и снова взбейте миксером. Муку всыпайте по чуть-чуть, при этом постоянно замешивая тесто.
3. Выложите на пергаментную бумагу печенье, у вас должно получится их 9 штук, но все зависит от того, какой размер вы сделаете. Чтобы печенья были круглыми используйте ложку. Далее поставьте противень в духовку на 15 минут при 170 градусах.
4. Снимайте печенье с пергаментной бумаги только тогда, когда они остынут. Итадакимасс!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.