Главная   →  Японская ЕДА  →  Панна Котта с Матча
 

Панна Котта с Матча

Панна Котта с Матча

Ингредиенты (6 порций):

• 500 мл жирных сливок 30%
• 200 мл молока
• 2 чайные ложки зеленого чая " Матча "
• 2 столовые ложки сахарного песка
• 100 г белого шоколада
• 1 столовую ложку и 1 чайную ложку порошкообразного желатина или 3 листика желатина

Украшение:

• 100 г белого шоколада
• 3/4 чайной ложки зеленого чая " Матча "
• щепотка зеленого чая

Приготовление:
1. В кастрюли вылить сливки, молоко и довести до кипения. Выключить огонь, добавить зеленый чай " Матча " и тщательно перемешать.
2. Высыпать сахарную пудру и добавить белый шоколад. Перемешать до полного расплавления шоколада.
3. Залить желатиновый порошок 1/4 стакана очень теплой воды, размешать и оставить набухать в течение примерно 5 минут.
4. Желатиновый порошок или листья добавить в кастрюлю. Перемешивайте пока желатин полностью не растворится.
5. Разлить смесь в формы и поставить в холодильник на ночь.
6. В белый расплавленный шоколад ( в микроволновой печи или на водяной бане ) добавить зеленый чай " Матча " и перемешать. Разлить шоколад на противень. Когда, примерно через 30 — 60 минут шоколад затвердеет, срезать тонкий слой ножом, создавая спирали или чипсы.
7. Достать формы из холодильника и поддержать некоторое время в горячей воде, чтобы содержимое отделилось.
8. Разложить всё на тарелке и украсить спиралями шоколада и, возможно, несколькими листьями зеленого чая.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.