Секихан
- написал: AnastasiyaBekmuhambetova
- 2104
- 0
Секихан — это традиционное блюдо японской кухни, в переводе означает «красный рис». На самом деле рис сам белый, но вот красные бобы адзуки дают розовую расцветку рису. Но к сожалению для вас, рис не просто белый, а клейкий рис. Но все равно полезно узнать рецепт.
Состав: 3 чашки клейкого риса, 1/3 чашки фасоли адзуки, 1/2 ч.л. соли, черный кунжут, 3 чашки воды
Приготовление:
1. Сначала приготовим фасоль. В кастрюлю налейте 2 чашки воды и доведите до кипения. Далее положите в кастрюлю фасоль и варите на среднем огне 20 минут. Жидкость перелейте в отдельную миску, а фасоль просушите и отложите в сторону.
2. В миску с водой, в которой варились адзуки, наливаем чашку чистой воды.
3. Промойте рис, положите его в рисоварку и налейте 3 чашки бульона из под адзуки. Посолите, поперчите и помешайте. Сверху насыпьте фасоль и оставьте замачиваться рис, примерно, на 30 минут.
4. По истечению времени отвариваете рис в рисоварке. Перед подачей посыпьте рис кунжутом.
Состав: 3 чашки клейкого риса, 1/3 чашки фасоли адзуки, 1/2 ч.л. соли, черный кунжут, 3 чашки воды
Приготовление:
1. Сначала приготовим фасоль. В кастрюлю налейте 2 чашки воды и доведите до кипения. Далее положите в кастрюлю фасоль и варите на среднем огне 20 минут. Жидкость перелейте в отдельную миску, а фасоль просушите и отложите в сторону.
2. В миску с водой, в которой варились адзуки, наливаем чашку чистой воды.
3. Промойте рис, положите его в рисоварку и налейте 3 чашки бульона из под адзуки. Посолите, поперчите и помешайте. Сверху насыпьте фасоль и оставьте замачиваться рис, примерно, на 30 минут.
4. По истечению времени отвариваете рис в рисоварке. Перед подачей посыпьте рис кунжутом.
0 комментариев