Сэкихан – рис с бобами адзуки
- написал: AlekseyOlkin
- 2359
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 9 часов 0 минут
Ингредиенты
- Бобы Адзуки: 1/2 чашка
- рис клейкий: 2 чашки, (мотигоме)
- рис короткозернистый: 1 чашка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Кунжут: по вкусу
Инструкция
- Промываем бобы адзуки и замачиваем их в воде на ночь.
- Смешиваем 2 вида риса, замачиваем на 30 минут в воде.
- Сливаем воду из бобов, кладем их в небольшую кастрюлю и добавляем около 3 чашек воды (вода должна покрыть адзуки). Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого, затем накрываем кастрюлю крышкой. Кипятим в течение 15 минут.
- Сливаем воду из бобов (воду оставляем!). Помещаем бобы в контейнер и откладываем в сторонку.
- Сливаем воду из риса. Промываем рис ещё несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду.
- Кладем рис в небольшую кастрюлю и добавляем 2,5 чашки воды (в которой варились бобы). Если необходимо, добавляем ещё немного воды. Добавляем бобы и соль, затем накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Когда закипит, уменьшаем огонь до слабого и готовим в течение 25 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять еще 10 минут. Тщательно перемешиваем, затем посыпаем кунжутом и солью (по вкусу). Подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: otakufood
0 комментариев