Главная   →  Японская ЕДА  →  Суфле с зелёным чаем 抹茶スフレ
 

Суфле с зелёным чаем 抹茶スフレ

1
Суфле с зелёным чаем 抹茶スフレ
Ингредиенты:

Для покрытия форм:
— ½ ст. л. (7 г) сливочного масла (комнатной температуры)
— 4 ч. л. сахара

Для заварного крема:
— 150 мл молока
— 100 мл жирных сливок
— 3 больших желтка
— 22 г. (2 ст. л) сахара
— 25 г. (2 ст. л) + 2 ч. л. муки
— 1-2 ст. л. матча порошка

Для безе:
— 3 яичных белка
— 44 г (4 ст. ложки) сахара

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 390F (200С).

2. Формы для суфле промажьте сливочным маслом. В каждую формочку насыпьте 1 ст. л. сахара. Вращайте форму чтобы покрыть её внутренности сахаром. Удалите излишки сахара из формочек и поместите их в холодильник на некоторое время.


3. Для крема: В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром.


4. Просейте муку в яичную смесь и хорошо перемешайте.


5. Подогрейте молоко и сливки в небольшой кастрюле. Не доводите до кипения.


6. Добавите горячее молоко в яичную смесь и взбивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.


7. Затем постепенно вливайте оставшуюся молочную смесь и взбивайте её.


8. Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Нагревайте на слабом огне в течение 3-4 минут, все время взбивая смесь.


9. Когда крем загустеет, сразу переместите её в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до комнатной температуры (можно положить в холодильник, чтобы сделать этот процесс быстрее).


10. После того, как заварной крем остынет, просейте чай мачта в заварной крем и перемешайте.


11. Для безе: Взбейте яичные белки в блендере, в чистой миске, до появления пузырьков.


12. Начните добавлять сахар постепенно по ложечке. После того как вы добавите весь сахар, увеличьте скорость блендера.


13. Взбейте ⅓ безе и заварной крем до однородной массы.


14. Очень аккуратно выложите оставшиеся безе с помощью резиновой лопатки.


15. Разделите суфле по формочкам. Пройдитесь по краю большим пальцем.


16. Выпекать в течение 12-15 минут. Суфле должно быть мягким и покачивается в середине, тогда оно готово.


17. Посыпьте сахарной пудрой и выложите на тарелку. Подавайте сразу же.


Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.