Жареный рис с креветками
- написал: NastyaBezmaternyh
- 800
- 0
- Автор рецепта: NastyaBezmaternyh
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- креветки: 1 чашка, средних креветок
- вино рисовое: 1 чайная ложка
- Масло оливковое: 4 чайные ложки
- Яйца куриные: 2 штуки, Слегка взбить
- Имбирь: 1 штука, Измельчить
- Чеснок: 2 зубчика, Измельчить
- Капуста белокочанная: 1/2 чашка, Мелко нарезанной
- Перец болгарский: 1 штука
- Горошек зелёный замороженный: 1/2 чашка
- рис коричневый: 4 чашки, приготовленного
- Соевый соус: 2 чайные ложки, Для соуса
- соус устричный: 1 столовая ложка
- вино рисовое: 2 чайные ложки
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Перец черный молотый: 1/8 чайная ложка
- Сахар: 1/8 чайная ложка
- Лук зеленый: 0 по вкусу
Инструкция
- 1. Смешайте вместе креветки с рисовым вином.
- 2. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде. Поджарьте яичницу и уберите её из сковороды.
- 3. В сковороду добавьте 1 ч. л. масла и обжарьте креветки до готовности. Выньте их из сковороды.
- 4. Обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте капусту, обжарьте в течение 1 минуты, добавьте красный сладкий перец и замороженный горошек и обжарьте в течение 2 минут. Добавить вареный рис и хорошо перемешайте. Добавьте яичницу.
- 5. Смешайте вместе жареный рис и ингредиенты соуса.
- 6. Украсьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев