Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареный рис с креветками
 

Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • креветки: 1 чашка, средних креветок
  • вино рисовое: 1 чайная ложка
  • Масло оливковое: 4 чайные ложки
  • Яйца куриные: 2 штуки, Слегка взбить
  • Имбирь: 1 штука, Измельчить
  • Чеснок: 2 зубчика, Измельчить
  • Капуста белокочанная: 1/2 чашка, Мелко нарезанной
  • Перец болгарский: 1 штука
  • Горошек зелёный замороженный: 1/2 чашка
  • рис коричневый: 4 чашки, приготовленного
  • Соевый соус: 2 чайные ложки, Для соуса
  • соус устричный: 1 столовая ложка
  • вино рисовое: 2 чайные ложки
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый: 1/8 чайная ложка
  • Сахар: 1/8 чайная ложка
  • Лук зеленый: 0 по вкусу

Инструкция

  • 1. Смешайте вместе креветки с рисовым вином.
  • 2. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде. Поджарьте яичницу и уберите её из сковороды.
  • 3. В сковороду добавьте 1 ч. л. масла и обжарьте креветки до готовности. Выньте их из сковороды.
  • 4. Обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте капусту, обжарьте в течение 1 минуты, добавьте красный сладкий перец и замороженный горошек и обжарьте в течение 2 минут. Добавить вареный рис и хорошо перемешайте. Добавьте яичницу.
  • 5. Смешайте вместе жареный рис и ингредиенты соуса.
  • 6. Украсьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.