Главная   →  Японская ЕДА  →  Анмицу – фруктовый салат
 

Анмицу – фруктовый салат

Анмицу – фруктовый салат Ингредиенты:
— 1/2 палочки кантен агар
• 50 г. ширатамако
• 4 ст. л. приготовленных красных бобов
• 1 маленькая банка консервированных мандаринов, нарезанных на кусочки
• Клубника, Киви или другие свежие фрукты

Способ приготовления:
Замочите кантен в холодной воде на 30 минут.

Удалите кантен из воды и высушите. Добавьте 300 мл. кипятка, 15 г. сахара и варите до тех пор, кантен не растворится. Налейте в форму, поместите в холодильник до застывания.

Смешайте 40-50 мл. воды с мукой ширатамако. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной без комков. Сформируйте из смеси 16 шариков.

Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Положите шарики ширатамако в воду. Когда шарики всплывут на поверхность, готовьте ещё 1-2 минуты. Затем поместите их в холодную воду.

Желе нарежьте кубиками, нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Разместите в миску с шариками ширатамако, добавьте ложку красных бобов. Полейте небольшим количеством сиропа от консервированных мандаринов.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.