Главная   →  Японская ЕДА  →  Белые Тайяки
 

Белые Тайяки

Белые Тайяки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука: 100 граммов, (мука из тапиоки)
  • мука пшеничная: 50 граммов
  • Сахар: 20 граммов
  • Разрыхлитель: 5 граммов
  • Соль: 1 щепотка
  • Вода: 80 миллилитров
  • Молоко: 50 миллилитров
  • Анко: по вкусу
  • Шоколад: по вкусу

Инструкция

  • Для приготовления Тайяки нам понадобится специальная сковорода Taiyaki Pan.
  • 1. Смешиваем все ингредиенты миксером до состояния жидкого теста.
  • 2. Нагреваем сковороду на среднем огне (не нагреваем слишком сильно). При помощи кулинарной кисточки, смазываем маслом формы в виде рыбки. Заполняем нижнюю часть формы жидким тестом.
  • 3. Выкладываем начинку (анко, или другую на ваш выбор) в центр теста.
  • 4. Поверх начинки сразу же вливаем ещё немного теста, закрываем сковороду Тайяки. Переворачиваем сковороду и выпекаем на этой стороне в течение 1-2 минут на среднем огне. Готовим, время от времени переворачивая сковороду, пока Тайяки не будет готов.
  • 5. Вынимаем готовый Тайяки из формы, обрезаем края ножом. Подаём Тайяки в горячем или холодном виде.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.