Белые Тайяки
- написал: AlekseyOlkin
- 3939
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Мука: 100 граммов, (мука из тапиоки)
- мука пшеничная: 50 граммов
- Сахар: 20 граммов
- Разрыхлитель: 5 граммов
- Соль: 1 щепотка
- Вода: 80 миллилитров
- Молоко: 50 миллилитров
- Анко: по вкусу
- Шоколад: по вкусу
Инструкция
- Для приготовления Тайяки нам понадобится специальная сковорода Taiyaki Pan.
- 1. Смешиваем все ингредиенты миксером до состояния жидкого теста.
- 2. Нагреваем сковороду на среднем огне (не нагреваем слишком сильно). При помощи кулинарной кисточки, смазываем маслом формы в виде рыбки. Заполняем нижнюю часть формы жидким тестом.
- 3. Выкладываем начинку (анко, или другую на ваш выбор) в центр теста.
- 4. Поверх начинки сразу же вливаем ещё немного теста, закрываем сковороду Тайяки. Переворачиваем сковороду и выпекаем на этой стороне в течение 1-2 минут на среднем огне. Готовим, время от времени переворачивая сковороду, пока Тайяки не будет готов.
- 5. Вынимаем готовый Тайяки из формы, обрезаем края ножом. Подаём Тайяки в горячем или холодном виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Bohnenhase
0 комментариев